5 Июля 2021

Грейдирование дорог, сохранение пруда, строительство клуба и детского сада: Юлия Пархоменко провела приём жителей с. Борисовка

Приём проходил в онлайн формате для минимизации личного контактировали в целях предупреждения заражения короновирусной инфекцией.
Для обсуждения проблем села Борисовка и поиска путей их решения на связи были представители профильных управлений администрации Новороссийска и Приморского района.
Самым больным вопросом для села остаётся состояние дорог. Подавляющее большинство из них не имеет твёрдого покрытия. Так как Борисовка располагается в гористой местности в результате дождей проезжие части улиц покрыты глубокими промоинами, ввиду отсутствия тротуаров по ним невозможно ни проехать, ни пройти. Однако, ни одна из проблемных улиц не попала в производственный план ремонта дорог нынешнего года.
Депутат ЗСК Юлия Пархоменко предложила создать комиссию, обследовать дороги в Борисовке, выявить какие из них находятся в особенно плачевном состоянии и найти решение вопроса уже в этом году.
Беспокоит жителей и ситуация вокруг Борисовского пруда. В селе практически нет зелёных зон, пруд в его центре был единственной надеждой на создание благоустроенного общественного места отдыха. Но оказалось, что по его берегам уже выкуплены частниками земельные участки и в настоящее время они активно отсыпаются строительным мусором и грунтом для последующей застройки. Жители требуют приостановить работы и разобраться в законности получения данных участков. К работе по этой проблеме подключились управление имущественных и земельных отношений, экологи. Со своей стороны, Юлия Пархоменко намерена направит ряд запросов в компетентные органы.
И хорошая новость. Ведется проектирование строительства детского сада и клуба для с. Борисовка. Садик рассчитан на 240 мест с ясельными группами. Его возведение начнётся уже в следующем году, срок сдачи планируется на начало 2023 года. В это же время приступят к строительству Дома культуры.