Комитеты ЗСК поддержали корректировку краевых госпрограмм

5 июля 2021

Комитеты ЗСК поддержали корректировку краевых госпрограмм

Комитеты ЗСК поддержали корректировку краевых госпрограмм

В работе приняли участие председатель комитета по военным вопросам и делам казачества Евгений Шендрик, заместитель председателя комитета по вопросам строительства и ЖКХ Иван Жилищиков, секретарь комитета по вопросам образования и культуры Юлия Алешкевич, представители краевых министерств и ведомств, финансово-экономического и правового управлений ЗСК.

Проектами рассматриваемых постановлений предлагается увеличить объем финансирования трех госпрограмм – «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры», «Развитие культуры», «Казачество Кубани».

По первой программе предлагается увеличить более чем на 245 млн рублей финансирование подпрограммы «Жилище». Изменения коснутся мероприятия по предоставлению субсидий из краевого местным бюджетам на софинансирование расходов по обеспечению земельных участков, в том числе для многодетных семей, инженерной инфраструктурой.

Кроме того, с 2022-го на 2021 год предлагается перераспределить средства на строительство школы на 1875 мест в Краснодаре.

Финансирование программы «Развитие культуры» предлагается увеличить почти на 140 млн рублей. Дополнительные средства в том числе планируется направить в рамках предоставления субсидий местным бюджетам на укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры. Вместе с тем увеличится и количество отремонтированных в 2021 году учреждений.

Третьим пунктом депутаты и приглашенные рассмотрели проект об изменении финансирования программы «Казачество Кубани». Дополнительные средства в 2021 году будут направлены на оказание финансовой поддержки социально ориентированных казачьих обществ.