16 Июля 2021

Международный конкурс "Гарантия качества-2021" поможет выявить лучших производителей АПК

У кубанских сельхозтоваропроизводителей есть возможность принять участие в авторитетном Международном конкурсе "Гарантия качества-2021", организованном на базе Федерального научного центра пищевых систем имени В.М. Горбатова при поддержке комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.
Прием заявок стартовал в апреле и будет продолжаться в Москве до 10 сентября.
Цели конкурса – выявление лучших производителей и образцов пищевой продукции высокого качества, а также популяризация традиционных продовольственных товаров, продвижение региональных брендов.
По информации организаторов, победители конкурса получат дополнительные конкурентные преимущества, в частности, возможность в течение года размещать знак "Гарантия качества" на своей упаковке, что заметно выделит их среди других производителей.
Награждение пройдет в День качества – 11 ноября 2021 года – в торжественной обстановке.
В Краснодарском крае – одном из ведущих сельскохозяйственных регионов страны – вопросам качества выпускаемой продукции уделяется особое внимание. Наши предприятия – постоянные участники агровыставок краевого и федерального уровней. Многие из продуктов, среди которых молочные, мясные, кондитерские изделия и сыры, давно уже являются гастрономическими брендами.
Депутаты комитета ЗСК по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию по поручению руководителя кубанского парламента Юрия Бурлачко в рамках своей компетенции ведут постоянную работу по формированию региональной правовой базы, направленной на создание условий для производства высококачественной сельскохозяйственной продукции. Среди таких документов, к примеру, закон об органическом земледелии, действующий на территории региона "винодельческий" закон, призванный содействовать продвижению винодельческой продукции, произведенной из винограда, выращенного на территории Краснодарского края.
Получить подробную информацию об участии в конкурсе можно по телефону Федерального научного центра: 8 495 118-32-78, на сайте конкурса: https://www.garant-kachestva.ru/ или по электронной почте: konkurs@fncps.ru.