16 Июля 2021

Волонтера отметили благодарностью

Секретарь комитета СМД по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Глеб Лядов получил благодарность за активное участие и помощь в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной разбушевавшейся стихией на территории Горячего Ключа.
Глава региона Вениамин Кондратьев, первый зампред Совета Федерации, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак и председатель совета Ассоциации волонтерских центров России Артем Метелев встретились с кубанскими добровольцами в региональном ресурсном центре поддержки волонтерского движения.
Андрей Турчак поблагодарил участников ликвидации последствий ЧС и отметил, что опытом развития волонтерского движения на Кубани необходимо делиться с другими регионами страны.
«За последний год в стране число добровольцев увеличилось почти на 50 тысяч человек. Сейчас официально зарегистрировано 600 тысяч волонтеров. Задача государства - создавать фундамент для развития движения, в том числе, на примере работы в Краснодарском крае, транслируя лучшие практики и в другие регионы», - считает Андрей Турчак.
По мнению губернатора Кубани, сегодня сообщество волонтеров Кубани одно из самых многочисленных и активных в стране.
«Только в прошлом году к движению присоединились 137 тысяч жителей края. Но их гораздо больше - добровольцем становится каждый, кто не остается равнодушным в трудную минуту. Недавние ЧС это еще раз доказали. Наши волонтеры - первые помощники, на которых мы всегда можем рассчитывать», – сказал Вениамин Кондратьев.
Артем Метелев рассказал о планируемых мерах поддержки добровольцев, в числе которых и обязательное страхование жизни.
Отметим, молодые депутаты Кубани приняли самое активное участие в оказании помощи жителям подтопляемых территорий, о чем в «Новостях СМД» рассказывали неоднократно.


1 / 2
2 / 2