Депутат ЗСК Виктор Тепляков встретился с представителями ассоциации управляющих компаний города Сочи

6 августа 2021

Депутат ЗСК Виктор Тепляков встретился с представителями ассоциации управляющих компаний города Сочи

По заявлению представителей ассоциации, постоянную оплату за содержание многоквартирных домов вносит 50-60 % жителей, многие из неплательщиков купили квартиру и проживают в других городах, часть жителей малоимущие граждане. Практика работы управляющих компаний показывает, что на собранные средства обеспечить должное содержание и текущий ремонт домов просто невозможно.

Достаточно остро стоит проблема кронирования деревьев, текущего ремонта подъездов, во многих домах давно не работает пожарная сигнализация. Представители Ассоциации обратили внимание депутата ЗСК на опыт других регионов, где законодательно расширен перечень работ, которые могут проводиться фондом капитального ремонта. К таким работам относится: ремонт подъездов, работы по восстановлению пожарной сигнализации и установка общедомовых приборов учета.

Виктор Тепляков внимательно выслушал представителей ассоциации, отметил большое количество жалоб граждан на работу некоторых управляющих компаний. Вопрос содержания многоквартирных домов стоит на контроле в администрации города Сочи, у главы курорта Алексея Копайгородского. По итогам встречи предложено подготовить детальный отчет о поступлении оплаты от жителей на обслуживание домов и в фонд капитального ремонта. Предоставить точные сведения об изменениях, принятых законодательными собраниями регионов в рамках расширения перечня работ фонда капитального ремонта для возможности их детального рассмотрения на следующей рабочей встрече.