2 Августа 2021

Депутат ЗСК Виктор Тепляков принял участие в сессии Городского Собрания Сочи

Депутат Законодательного Cобрания Краснодарского края Виктор Тепляков совместно с коллегами Дмитрием Лебедевым и Александром Звягиным принял участие в работе очередной сессии депутатов Городского Собрания Сочи. Сессию провел председатель собрания, руководитель депутатского объединения ВПП «Единая Россия» в ГСС Виктор Филонов при участии Главы города Алексея Копайгородского.

Одним из первых вопросов повестки дня депутатами  был рассмотрен вопрос внесения изменений в Устав города-курорта Сочи и в Правила землепользования и застройки.

Согласно принятому решению на территории муниципального образования город-курорт Сочи запрещено строительство объектов жилого назначения, за исключением случаев строительства индивидуальных жилых домов, объектов, возводимых в целях восстановления прав обманутых дольщиков, исполнения ранее заключенных договоров комплексного и устойчивого развития территории, а также объектов, финансируемых за счет средств федерального, регионального или местного бюджетов.

Строительство нежилых объектов площадью от 1 000 кв. метров  будет возможно только в рамках договоров о комплексном развитии территории, в которых обязательно будет предусматриваться создание сопутствующей социальной, транспортной, коммунальной инфраструктуры и благоустройства.

Новые требования также касаются земельных участков, расположенных под гостиницами, так как минимальный размер земельных участков для строительства гостиниц будет составлять не менее 10 000 кв. метров. Также депутатами принято решение ограничить максимальную площадь индивидуальных жилых и садовых домов в 300 кв. метров, а их высоту – в 12 метров. Определены размеры земельных участков для ИЖС и ЛПХ. Ограничения носят временный характер. Их действие продлится до утверждения нового Генерального плана курорта. Всего в рамках обсуждения повестки дня городскими депутатами были рассмотрены и поддержаны 19 вопросов.

Парламентарии утвердили изменения в городской бюджет, определили порядок предоставления и пользования жилыми помещениями муниципального жилищного фонда коммерческого использования и использования жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда на территории Сочи.

Был принят порядок определения цены земельных участков, находящихся в собственности муниципалитета, продаваемых собственникам зданий, сооружений, находящихся на этих земельных участках. Определение размера оплаты за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с землями, находящимися в собственности муниципального образования.

Также депутаты утвердили решение установить дополнительную меру социальной поддержки многодетных семей в виде субсидирования части процентной ставки при получении ипотечного кредита на приобретение жилья, расположенного на территории Сочи, в размере ключевой ставки Центрального Банка Российской Федерации, действующей на дату подписания договора на предоставление социальной выплаты.