В Краснодарском крае состоялся восьмой ДЕНЬ ПОЛЯ ЮГА РОССИИ

6 августа 2021

В Краснодарском крае состоялся восьмой ДЕНЬ ПОЛЯ ЮГА РОССИИ

В мероприятии также участвовали вице-губернатор Кубани Андрей Коробка, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию ФС РФ Алексей Кондратенко, заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Михаил Тимофеев, президент Национальной ассоциации производителей семян кукурузы и подсолнечника Игорь Лобач, представители "Россельхозцентра" Южного межрегионального управления Россельхознадзора, филиала "Госсорткомиссия" по Краснодарскому краю, федеральных научных центров и институтов, руководители крупных агрокомпаний, а также представители Франции, Республики Беларусь, Узбекистана, Киргизии, Казахстана, делегации из регионов ЮФО и СКФО.

Гости и участники мероприятия осмотрели демонстрационные площадки с посевами гибридов кукурузы, подсолнечника, сои сорго и впервые сахарной свеклы отечественной и иностранной селекции, которые позволяют в реальных условиях убедиться в достоинствах российских гибридов.

Свои достижения и разработки в селекции и семеноводстве, а также систему защиты представленных культур представили отдельные агропредприятия. Кроме того, с презентациями выступили компании-производители сорго и сои, а свою экспозицию представила "Европейская ассоциация производителей сорго".

На площадке ДЕНЬ ПОЛЯ ЮГА РОССИИ гости смогли оценить возможности современной уборочной и почвообрабатывающей сельскохозяйственной техники в полевых условиях, посетив демонстрационные показы.

Также в рамках мероприятия прошли инфотуры на кукурузокалибровочные предприятия членов Ассоциации.

"В Краснодарском крае мы имеем сильную нормативно-правовую базу по плодородию и семеноводству, что позволяет активно развиваться отечественным сельхозпроизводителям и занимать весомые позиции на рынке. Вместе с тем законодательное Собрание продолжает совершенствовать краевое законодательство ввиду складывающейся конъюнктуры", — отметил Сергей Орленко.