8 Сентября 2021

Объем финансирования нацпроектов на Кубани в 2021 году увеличили до 50,3 млрд рублей

Сегодня на совещании регионального проектного комитета были оценены темпы реализации национальных проектов по состоянию на 1 сентября текущего года. Его провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. В работе совещания принял участие председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко.

Как было озвучено в ходе обсуждения, общий объем финансирования национальных проектов в Краснодарском крае на 2021 год увеличен до 50,3 млрд рублей. Из них уже освоено 24,4 млрд рублей, что составляет 48,5%.

По данным краевой администрации, в августе регион при поддержке вице-премьера Марата Хуснуллина дополнительно получил из федерального бюджета 300 млн рублей на строительство Яблоновского моста. Еще более 1 млрд рублей выделено на строительство новых школ.

«Нам удалось добиться заметных результатов: 1 сентября в регионе открылись 10 новых школ. Четыре из них появились благодаря нацпроектам. Отмечу слаженную работу департамента строительства, министерства образования и муниципальных команд», – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона обратил внимание на соблюдение сроков освоения средств и достижения плановых показателей. На сегодняшний день из общей суммы освоено 48,5%.

«К 1 декабря этот показатель должен составлять не менее 90%. Мы обещали жителям края новые соцобьекты, поликлиники, благоустроенные парки - это все должно появиться вовремя», – подчеркнул губернатор.

Также на совещании озвучили промежуточные итоги реализации нацпроекта «Производительность труда».

Как отметил Вениамин Кондратьев, край выполняет его с опережением.

«В нем участвуют уже 140 предприятий. За счет внедрения эффективных решений растет выручка, конкурентоспособность небольших компаний и крупных производств, а значит, и вся экономика региона наращивает темпы роста», - сказал глава Кубани.

По данным министра экономики Алексея Юртаева, 113 участников нацпроекта уже получили ощутимый экономический эффект в виде увеличения выручки и повышения уровня производительности. Этим предприятиям оказывается финансовая поддержка. Особую активность и вовлеченность в работе по нацпроекту демонстрируют 12 муниципалитетов.

«В этом большая заслуга замглав районов, отвечающих за экономику. Там, где есть понимание важности происходящих процессов, есть и результат. В отстающих муниципалитетах необходимо активизировать работу, проводить семинары с участием руководителей крупных предприятий, объяснять, что участие в нацпроекте – это реальный шанс повысить эффективность предприятий, высвободить производительные ресурсы и направить их на проекты развития», – сказал Вениамин Кондратьев.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края