9 Сентября 2021

Строительство канализационного коллектора стало темой выезда профильного комитета ЗСК в Горячий Ключ

Сегодня Владимир Лыбанев, возглавляющий в Законодательном Собрании комитет по вопросам строительства и ЖКХ, побывал в Горячем Ключе, где по поручению руководителя регионального парламента Юрия Бурлачко проверил ход прокладки канализационного коллектора для жилых домов.

Депутата сопровождали замглавы муниципалитета Антон Фальков, начальники профильных подразделений администрации курорта.

Ситуация со строительством в городе канализации, напомним, поднималась в ЗСК на одной из планерок, когда обсуждался ход исполнения краевых госпрограмм.

В 2020 году на прокладку необходимых сетей водоотведения Горячему Ключу из регионального бюджета выделили 36 млн рублей. За дело взялся московский подрядчик, который, в свою очередь, привлек к работам местного субподрядчика. Данная компания успела уложить часть труб, после чего по ряду причин финансового характера договор с ней расторгли. В итоге потребовалась корректировка проектно-сметной документации. На эти цели уже в нынешнем году край направил 6 млн рублей. Тем не менее каких-то заметных подвижек в дальнейшей прокладке канализационного коллектора нет до сих пор, хотя парламентария заверили, что работы по корректировке проектной документации в рамках муниципального контракта ведутся.

Владимир Лыбанев осмотрел место расположения коллектора, обсудил сложившуюся ситуацию с представителями администрации Горячего Ключа. В настоящее время подготовлена документация для заключения договора с «Краснодаркрайгосэкспертизой» на выполнение работ по определению достоверности сметной стоимости. После получения положительного заключения госэкспертизы будут проведены мероприятия по подготовке конкурсной документации для осуществления необходимой закупки в целях завершения строительства объекта ЖКХ.

Председатель профильного комитета подчеркнул, что этот вопрос находится в Законодательном Собрании на особом контроле.

В ходе поездки в муниципалитет Владимир Лыбанев побывал также в спорткомплексе станицы Саратовской. При строительстве и вводе в эксплуатацию этого здания, как установила Контрольно-счетная палата, были выявлены нарушения. Касались они, в частности, технических отклонений от проекта, строительных норм и правил. По итогам контрольного мероприятия объектам проверки внесены представления для принятия мер по исправлению и недопущению впредь выявленных нарушений.

Все указанные замечания, как пояснили депутату в администрации муниципалитета, будут устранены в самое ближайшее время.


Фото: пресс-служба администрации Горячего Ключа

1 / 3
2 / 3
3 / 3