13 Сентября 2021

Депутат ЗСК Юлия Пархоменко представила отчёт о своей парламентской деятельности жителям Гайдукского сельского округа

Десятки встреч с населением, сотни депутатских запросов, ряд законодательных инициатив по предложениям избирателей и реализация депутатских наказов – вот результат деятельности Юлии Пархоменко в Южном избирательном округе №27.

По обращениям жителей Гайдука депутат занималась вопросам строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в селе. Направляла письма и ходатайства в министерство культуры Краснодарского края и профильный комитет. В следующем году строительство быстровозводимого ФОКа будет начато.

Другой вопрос касался капитального ремонта Дома культуры. Поскольку выполнение этих работ требует огромных капиталовложений, по предварительным оценкам около 80 млн. руб.. муниципальный бюджет не сможет самостоятельно взять на себя эти расходы. Поэтому в следующем году в муниципальную программу «Стратегия развития отрасли «Культура» будет внесена статья расходов на подготовку проектно-сметной документации реконструкции Гайдукского Дома культуры. Это позволит впоследствии войти в региональную и ли федеральную программу по ремонту учреждений культуры.

Также Юлия Пархоменко обращалась к собственнику ООО «Атакайцемент» о ремонте подпорной стены и дороги, ведущей к предприятию. В настоящее время они находятся в аварийном состоянии и предоставляют угрозу безопасности людей.

Направлялся депутатский запрос в муниципалитет по поводу модернизации парка с. Гайдук и включения в программу «Создание комфортной городской среды» дворовой территории по ул. Победа, 11 и парковой зоны по ул. Ленина, 1.

Кроме этого Юлия Викторовна направила 230 тыс. руб. из депутатского фонда на обустройство специализированных площадок в детском саду №23.