17 Сентября 2021

Поддержка школ и решение личных вопросов граждан

Такие темы были рассмотрены депутатом Законодательного Собрания края Сергеем Орловым в ходе работы в избирательном округе.

В станице Динской краевой парламентарий побывал в средней школе №2 имени Александра Васильевича Суворова и встретился с ее директором Николаем Дмитренко. Николай Михайлович рассказал о том, как были использованы денежные средства, полученные за последние несколько лет из краевого бюджета по предложению депутата. 

Благодаря дополнительному финансированию два года назад школа, в которой обучаются почти 1800 детей, стала частью сети центров «точки роста». Для ребят открылись новые возможности, в том числе и такие, как занятия радиотехникой. На территории школы оснастили кабинет, установили антенну, которая позволяет выходить в эфир и общаться с радиолюбителями из других городов и даже стран. Эти занятия заинтересовали многих ребят.

Сергей Орлов посмотрел оборудование радиокружка и вместе с директором они обсудили дальнейшие планы развития одной из самых больших школ в Динском районе. Это и ремонт помещения для занятий мальчиков металлообработкой и возможность выкупа частного здания, расположенного на территории учебного заведения, что позволит расширить возможности обучения ребят.

Затем, в общественной приемной депутата ЗСК Сергей Орлов встретился с жителями Динского района. Граждане, обратились к нему за содействие в решении юридических вопросов, касательно выплаты заработной платы и продажи недвижимости.

Кроме того, жительница динского садового товарищества «Труд», рассказала о проблеме безопасности пешеходов из-за отсутствия тротуара возле гребной базы по улице Крайней. По этой дороге ходят школьники, а автомобильное движение очень интенсивное.

Еще одно обращение поступило от директора школы №9 хутора Карла Маркса. Там необходима помощь в завершении ремонта асфальтового покрытия территории. Заявление будет учтено при формировании перечня предложений по оказанию дополнительной помощи местным бюджетам для решения социально значимых вопросов.

Всем заявителям в ходе приема даны пояснения по озвученным вопросам. Для содействия в оперативном решении проблем и получения официальных ответов депутатом будут направлены запросы в соответствующие службы.

1 / 3
2 / 3
3 / 3