28 Сентября 2021

В сентябре Иван Артеменко провел личный прием граждан

Письма, жалобы и обращения, которые поступают к депутату на приемах, через социальные сети или мобильную линию    касаются большого спектра проблем, таких как    оказание материальной поддержки в трудных жизненных обстоятельствах, помощи в трудоустройстве, благоустройстве придомовых территорий и др.

В сентябре 35 человек обратились к Артеменко с просьбой о трудоустройстве. В основном это молодые люди, потерявшие работу. Многие являются заемщиками банков и в настоящий момент   оказались в трудной жизненной ситуации. Всем им оказана помощь. Они трудоустроены на предприятия города.

Требующим срочного решения остается вопрос получения высокотехнологичной медицинской помощи в различных медицинских учреждениях края и России.    

Анатолию Ассовскому (пос. Псебай) срочно требовалось обследование в краевом онкоцентре. В срочном порядке   при поддержке депутата этот вопрос был решен руководством краевого онкодиспансера.

За оказанием высокотехнологической медицинской помощи обратился Джамшед Баки-Ахунов( г. Лабинск ). По его проблеме направлено обращение министру здравоохранения Краснодарского края Евгению Филиппову. Помощь заявителю будет оказана.    

Из своих личных средств Иваном Артеменко была оказана материальная помощь для оплаты коммунальных платежей многодетной матери-одиночке Елене Дывыскиба (г. Лабинск), находящейся в трудных жизненных обстоятельствах.

Положительно решен вопрос Галины Ануприенко об оказании содействия в ремонте или приобретении отопительного котла, который вышел из строя. Депутатом Артеменко достигнута договоренность с социальной защитой Мостовского района о дополнительной материальной помощи на эти цели.

Информационная поддержка оказана Галине Калинченко для организации памятного мероприятия в поселке Мостовском.

Учитель физкультуры СОШ №5 Валерий Потугин (ст-ца Губская) пожаловался Артеменко на аварийное состояние полового покрытия в спортивном зале школы. Пять лет местные власти не могут решить эту проблему своими силами. Иван Артеменко взял этот вопрос под особый контроль.

Решен вопрос руководителя Мостовской районной общественной организации ветеранов-пограничников Александра Ждамирова об оказании содействия в проведении районного мероприятия, посвященного установке пограничного столба с землей, переданной из мест захоронения воинов – пограничников на территории Белоруссии.

С жалобой на бездействие администрации Мостовского городского поселения обратилась Елена Бурцева. После ремонта дороги вода стала стекать прямо во дворы жителей ул. Трудовая 50/1-5. Образуются огромные лужи, которые мешают проходу жителей к своему дому.   Депутатский запрос направлен    главе района Сергею Ласунову.

Работа с избирателями для Ивана Артеменко   не ограничивается только приемом граждан. Он и вне приемов оказывает консультации жителям   района, информирует   о нормативно-правовых актах, принимаемых Законодательным Собранием края.

В сентябре Иван Артеменко по поручению председателя ЗСК Юрия Бурлачко принял участие в торжественном   открытии памятника Анатолию Шахматову - основателю санатория «Лаба» и вручил приветственный адрес семье Анатолия Шахматова.