29 Сентября 2021

На сессии скорректировали краевое инвестиционное законодательство

В ходе пленарного заседания депутаты ЗСК обсудили инициативу, направленную на корректировку краевого законодательства в сфере защиты капиталовложений.

Проект закона «О внесении изменений в статью 3 Закона Краснодарского края «О регулировании отдельных отношений в сфере защиты и поощрения капиталовложений на территории Краснодарского края и о внесении изменения в статью 1 Закона Краснодарского края «О договорах Краснодарского края» представил секретарь профильного комитета Андрей Куемжиев.

Документом предлагается уточнить полномочие высшего исполнительного органа государственной власти Краснодарского края по утверждению порядка осуществления мониторинга исполнения условий соглашения о защите и поощрении капиталовложений и условий реализации инвестиционного проекта, в отношении которого заключено такое соглашение, в том числе этапов реализации инвестиционного проекта.

Также вводится новое полномочие высшего исполнительного органа государственной власти Краснодарского края по утверждению перечня законов и иных региональных актов.

Представленный документ прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

«Уточнение полномочий высшего исполнительного органа государственной власти края в данном вопросе – не просто технический момент. Защита и поощрение капиталовложений – важнейшее условие формирования у нас благоприятного инвестиционного климата. Кубань – регион, привлекательный для бизнеса. Каждый год у нас появляются новые предприятия и производства, а это – дополнительные поступления в бюджеты всех уровней, новые рабочие места. Этот процесс не прервался даже в прошлом «ковидном» году, когда были свернуты многие проекты. Каждое усилие, направленное на улучшение инвестиционного климата, окупается в перспективе сторицей», - отметил Юрий Бурлачко.

1 / 2
2 / 2