29 Сентября 2021

В ЗСК назвали лучшие объекты сельского туризма в крае

Депутаты регионального парламента на сессии приняли постановление «Об итогах краевого конкурса «Лучший объект сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае» в 2021 году».
Как рассказал председатель профильного комитета ЗСК Александр Джеус, победители данного конкурса определены решением краевой комиссии. При подведении итогов учитывались показатели, характеризующие эффективность работы объекта сельского (аграрного) туризма, его вклад в развитие местных территорий, реализацию сельхозпродукции и повышение качества оказания туристских услуг.
В документе обозначены призовые места в трех номинациях. Так, победителем в номинации «Лучший малый объект сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае» стала глава КФХ Татьяна Семенихина (Анапа). Второе место у автономной некоммерческой организации поддержки сельских жителей «Возрождение села» (Северский район), третье – у ООО «Отари» (Геленджик).
Производитель ОАО «Солохаульский чай» из Сочи отмечен как лучший среди средних объектов сельского туризма в крае. На втором месте – глава КФХ Елена Синецкая (Новороссийск) и на третьем – глава КФХ Таисия Яценко (Кореновский район).
Что касается крупных объектов сельского туризма, то лучшим в этой номинации признано ООО «Центр винного туризма Абрау-Дюрсо» (Новороссийск). Второго и третьего места удостоены соответственно ИП Светланы Цокур (Новороссийск) и ИП Дмитрия Леухина (Туапсе).
Победители конкурса, занявшие 1, 2 и 3 места, получат гранты в форме субсидий в размере 170 тысяч, 130 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.
Говоря об итогах краевого конкурса, председатель ЗСК отметил, что аграрный туризм на Кубани сегодня важная и неотъемлемая часть курортно-туристского комплекса. По словам Юрия Бурлачко, год от года растет количество гостей края, стремящихся узнать Кубань и с этой стороны.
«Сегодня мы подвели итоги и приняли постановление о награждении тех, кто добился наибольших результатов в этом непростом деле. Пусть для каждого из них нынешняя победа станет шагом к новым достижениям», – подчеркнул в своем комментарии Юрий Бурлачко.
1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5