7 Октября 2021

Молодые парламентарии России обсудили вопросы развития спорта

Сегодня в рамках выездного заседания комитетов Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, который проходит на Кубани, в краснодарском спортивном комплексе «Баскет-холл» состоялось заседание круглого стола на тему: «На пути к спорту высших достижений: региональные кейсы».
В обсуждении актуальной темы приняли участие председатель комитета ЗСК по физкультуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями, глава Совета молодых депутатов Краснодарского края, представитель кубанского СМД в Совете молодых законодателей при Южно-Российской Парламентской Ассоциации Александр Поголов, зампред профильного комитета ЗСК, директор краевого Центра олимпийской подготовки по прыжкам на батуте Ирина Караваева, а также зампред бюджетного комитета ЗСК, руководитель Палаты наставников Совета молодых депутатов Краснодарского края Алексей Титов. Модератором выступил председатель спортивного комитета Палаты, молодой депутат из Санкт-Петербурга Дмитрий Бубнов.  
С основным докладом о развитии спорта высших достижений выступил временно исполняющий обязанности министра спорта Кубани Сергей Мясищев. На мероприятии присутствовал и замминистра спорта Вячеслав Никитин.
Далее представители Палаты законодателей рассмотрели актуальные направления работы по развитию спорта и молодежной политики, поделились своими уникальными практиками, которые, как было отмечено, в каждом регионе свои в зависимости от бюджетного финансирования, географического расположения и климата.
Так, молодые парламентарии рассказали о патриотических проектах регионов, обменялись методиками работы с трудными подростками, остановились на нюансах строительства социальных объектов. Молодые депутаты пришли к общему мнению, что они не должны бояться брать на себя ответственность и решение многих вопросов. Это, по мнению членов Палаты законодателей, позволит поднять то же развитие физкультуры и спорта на качественно новый уровень.
Особо гости отметили опыт Краснодарского края в создании условий для развития массового спорта. В этой связи большая роль отводится строительству воркаут-площадок. По словам первого зампреда комитета Совета молодых депутатов Краснодарского края по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Максима Бурлачко, на Кубани с 2013 года возведено более 600 таких спортивных площадок, что делает уличные занятия физкультурой доступными для всех желающих.  
«Создание благоприятных условий привело к появлению опытных спортсменов в данной области, поспособствовало объединению специалистов и обмену опытом между ними, а главное приучило вести здоровый образ жизни тысячи кубанцев. Это главный результат нашей большой работы», – отметил краснодарский молодой депутат Максим Бурлачко.
Итогом круглого стола стала принятая резолюция, в которой молодым депутатам России рекомендовано изучить опыт Кубани в решении обозначенных в ходе обсуждения вопросов.

1 / 18
2 / 18
3 / 18
4 / 18
5 / 18
6 / 18
7 / 18
8 / 18
9 / 18
10 / 18
11 / 18
12 / 18
13 / 18
14 / 18
15 / 18
16 / 18
17 / 18
18 / 18