13 Октября 2021

Комитет ЗСК по вопросам строительства и ЖКХ ознакомился с состоянием и проблематикой промышленности в крае

Владимир Лыбанев, возглавляющий в Законодательном Собрании комитет по вопросам строительства и ЖКХ, провел сегодня совещание, на котором была рассмотрена текущая ситуация в отрасли промышленности, ее проблематика и дальнейшие перспективы.

В работе принял участие руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.

Курировать данный блок, напомним, комитету по вопросам строительства и ЖКХ поручил председатель ЗСК Юрий Бурлачко после расформирования комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности. Произошло это в связи с избранием его председателя Сергея Алтухова депутатом Госдумы VIII созыва. Полномочия комитета решением сентябрьской сессии регионального парламента были переданы ряду других комитетов.

На сегодняшнем совещании Иван Куликов рассказал о достигнутых показателях отрасли в этом году и планах на ближайшее будущее. 

По состоянию на 11 октября, предприятия отгрузили продукции собственного производства на сумму более 262 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 33,8 процента. Объем же инвестиций за первые шесть месяцев 2021 года в основной капитал промпредприятий составил свыше 4, 2 млрд рублей.

На реализацию мероприятий региональной госпрограммы по развитию кубанской промышленности в этом году предусмотрено финансирование в размере 440 миллионов рублей.

Руководитель профильного департамента рассказал также о субсидировании ряда направлений отрасли. Кроме этого, участники встречи обсудили и деятельность унитарной некоммерческой организации «Фонд развития промышленности Краснодарского края», капитализация которого на текущую дату составляет более 2 млрд рублей. В настоящее время в региональную госпрограмму вносятся изменения, предполагающие увеличение объема капитализации на 1 млрд рублей.

В ходе совещания были затронуты и другие вопросы, касающиеся функционирования отрасли и решения существующих в ней проблем. Акцент, в частности, был сделан на дальнейшем развитии Восточной промышленной зоны Краснодара, наполняемости индустриальных парков, мерах поддержки региональной промышленности.

По итогам совещания Владимир Лыбанев предложил вынести на одно из пленарных заседаний следующего года постановление о ходе реализации закона о промышленной политике в Краснодарском крае.

1 / 3
2 / 3
3 / 3