Легендарному Поддубному – 150

13 октября 2021

Легендарному Поддубному – 150

Памятные мероприятия продолжил юбилейный вечер под названием «Человек – легенда». Его гостями стали не только жители Ейска и Ейского района, а также сильнейшие борцы нашей страны по греко-римской борьбе, которые съехались в Ейск в эти юбилейные дни.

«Я горжусь, что живу и работаю на земле где жил сильнейший человек планеты, всемирно известный русский богатырь, легенда мирового спорта Иван Поддубный – выступая перед участниками мероприятия, отметил краевой парламентарий. Несмотря на могучий характер, физический облик, непримиримость, которым обладал атлет, он был прост и душевен, щедро одаренный природой и очень трудолюбив. Его неслыханные победы и дух русского народа у людей со всего света ассоциировались со страной, где он родился и жил, где живую его потомки, прославляя имя легендарного борца. И наша задача не только помнить и рассказывать об этом человеке, но и учить на его примере, воспитывая настоящих патриотов нашей страны» - подчеркнул Сергей Белан.

Поздравления со знаменательной датой прозвучали и от других почетных гостей юбилейного вечера.

Далее торжественная часть сменилась уникальной возможностью окунуться в исторические страницы судьбы человека, которого называли «Чемпион Чемпионов», «Русский богатырь», «Иван непобедимый», «Гроза Чемпионов» виртуально посетив экскурсию по мемориальному музею И.М.Поддубного. Ее дополняли выступления городских и районных творческих коллективов, а атмосферу мемориального музея - показанные на экране фотографии и афиши из его фондов.

Сюрпризом программы стало выступление рекордсмена книги «Рекордов Гинесса», человека повторившего трюки чемпиона-чемпионов Ивана Максимовича Дмитрия Халаджи, который в завершении продемонстрировал один из своих силовых приемов – сгибание гвоздей и преподнес Ейскому музею трость – реплику трости Ивана Поддубного. На следующий день, после юбилейного вечера, в Ейске стартовал Всероссийский мастерский турнир по греко-римской борьбе, посвященный 150-летию сильнейшего человека планеты Ивана Поддубного.