13 Октября 2021

Членам СМД поставили оценку

Сегодня, 13 октября, состоялось очередное общее собрание Совета молодых депутатов при Совете муниципального образования Отрадненский район IV созыва. На повестке дня – подведение итогов работы СМД за 9 месяцев текущего года.
В работе приняли участие председатель Совета молодых депутатов Краснодарского края Александр Поголов, его заместитель Виктория Бережная, глава Отрадненского района Андрей Волненко, председатель местного Совета Сергей Лазарев, главы сельских поселений, руководители структурных подразделений администраций, представители общественных объединений.
Председатель Совета молодых депутатов Отрадненского района Татьяна Бугаева отчиталась о проделанной работе СМД за указанный период и рассказала об парламентариев во втором конкурсе на предоставлении грантов Президента России.
«Сегодня все большую популярность набирает социально-проектная деятельность, которая направлена на решение социально-значимых проблем наших территорий. Проектная деятельность подразумевает активное взаимодействие с некоммерческими организациями и при этом взаимодействии организацию совместных проектов и подачей заявок на грантовые конкурсы федерального и регионального уровней. И в этом направлении при поддержке ЗСК Советом молодых депутатов Отрадненского района совместно с Благодарненским хуторским казачьим обществом был реализован проект на Президентский грант, итогом которого стало появление долгожданной детской площадки в селе Петровском», – отметила председатель районного СМД.
Деятельность Совета за отчетный период была единогласно признана удовлетворительной.
Далее выступил председатель комитета СМД Юго-Восточной зоны по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Хаял Бабаев, который доложил о работе по развитию отрасли «Культуры» и реализации национальных проектов на территории данного муниципалитета.
В своем выступлении председатель регионального СМД Александр Поголов отметил, что молодые депутаты Отрадненского района двигаются в правильном направлении, включив в работу социально-проектную деятельность. Также прозвучало, что депутаты всех уровней и общественные организации ведут непосредственную работу с населением, знают о проблемах людей, на решение которых и направлена проектная деятельность.
«Проект всегда имеет четкую, достижимую цель. Он направлен на решение социально-значимой проблемы. Главное – не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед. Все зависит от вашей активности, инициативы и желания работать. Именно в руках молодежи будущее нашего района, Кубани и страны в целом», – отметил депутат ЗСК.


1 / 3
2 / 3
3 / 3