15 Октября 2021

На открытии первенства Краснодарского края по рукопашному бою

В период с 12 по 14 октября 2021 года в спортивном комплексе "Баскет – Холл" города Краснодара состоялось первенство Краснодарского края по рукопашному бою.

От Законодательного Собрания Краснодарского края в торжественном открытии соревнований принял участие и выступил председатель комитета по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества, Герой России, Евгений Шендрик.

Председатель комитета кубанского парламента поприветствовал участников и гостей спортивных состязаний, пожелал всем спортсменам крепкого здоровья, поединков без травм, с достоинством нести гордое звание "бойца-рукопашника", а также на высоком уровне защищать честь края и России на Всероссийских и Международных соревнованиях.

На открытии мероприятий также присутствовали: Сергей Потанин– начальник отдела развития спорта высших достижений Министерства спорта Краснодарского края, Оксана Василенко – директор Краснодарской региональной общественной организации "Патриотический центр "Безопасная страна", Дмитрий Солодовников – представитель Фонда развития контактных видов спортивных единоборств Краснодарского края Олега Дерипаска, Денис Токунов - секретарь Общероссийского профессионального союза военнослужащих по Южному федеральному округу.

В соревнованиях приняли участие представители из 18-ти муниципальных образований, более 42-х клубов. Общей численностью более 700 бойцов. Турнир прошел по правилам Общероссийской Федерации рукопашного боя в возрастных категориях 12-13, 14-15, 16-17 лет.

Участники соревнований боролись за право занять место в Сборной Краснодарского края и за получение путевки на Первенство Южного Федерального Округа, которое состоится через месяц в городе Краснодаре.

В результате бескомпромиссных поединков общекомандные места распределились следующим образом: 1 место – команды города Краснодар; 2 место – команды Динского района; 3 место - команды города Анапа. Победители соревнований получили ценные призы в виде спортивной экипировки.

Как отметил Юрий Тапунов, президент федерации рукопашного боя Краснодарского края ― федерация, основанная в 2004 году, является одной из самых многочисленных краевых спортивных организаций в Российской Федерации. В состав федерации входит 40 клубов, расположенных в 23 муниципальных образованиях края, в которых работает 60 тренеров и 50 судей. Федерацией представлено более 21-й СДЮСШ и насчитывает около 15 тысяч членов.

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5