15 Октября 2021

В Туапсинском районе подвели итоги курортного сезона

Сегодня глава комитета ЗСК по курортам и туризму Александр Джеус принял участие в мероприятии, посвященном закрытию туристского сезона 2021 года в Туапсинском районе.
Как было отмечено на встрече, Туапсинский район – одна из самых популярных курортных территорий Черноморского побережья с развитой инфраструктурой, чистейшим воздухом и ласковым морем. Здесь есть практически все, что нужно для активного и полноценного отдыха на любой вкус.
По данным министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, с начала года в Туапсинском районе отдохнуло 931 тыс. человек, хотя, как известно, территория существенно пострадала от подтоплений. В ходе мероприятия была отмечена слаженная работа администрации муниципалитета, спасательных служб, казаков и волонтёров, благодаря которым последствия стихии удавалось ликвидировать в самые кратчайшие сроки.
«Несмотря на действующие ограничения, сложные погодные условия и разрушительные последствия стихии на побережье в этом году, турпоток на Кубань увеличился в сравнении с прошлым годом. И в этом большая заслуга Туапсинского района, его жителей, органов местного самоуправления. Поздравляю вас с такими результатами. Высокий сезон закончен, давайте готовится к следующему», – отметил Александр Джеус.
Мария Золотухина на встрече акцентировала: Туапсинский район обладает прекрасным потенциалом, который необходимо и дальше развивать.
Глава муниципалитета Виталий Мазнинов поблагодарил все службы и ведомства за проделанную работу и резюмировал: общая для всех задача – продолжить модернизацию курортной отрасли, сделать все возможное, чтобы сохранить доверие туристов, которые выбирают отдых на Туапсинском взморье, и привлечь новых.
На совещании наградили лучших работников санаторно-курортного комплекса по итогам сезона 2021.

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5