18 Октября 2021

В профильном комитете обсудили предлагаемые поправки в закон об открытости работы власти

Сегодня первый зампред регионального парламента Николай Гриценко провел расширенное заседание возглавляемого им комитета по вопросам информационной политики. Предметом обсуждения стали изменения в краевой закон об открытости работы власти.
В работе приняли участие руководитель департамента информационной политики региона Галина Жукова, замдиректора департамента внутренней политики края Александр Бурмака.
Депутаты и присутствующие рассмотрели законопроект «О внесении изменения в статью 1 закона Краснодарского края «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Краснодарского края, органов местного самоуправления в Краснодарском крае», внесенный главой региона.
Так, проектом предложено закрепить определение термина «социальная сеть» аналогично тому, что содержится в федеральном законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В нем под социальной сетью понимается сайт и (или) страница в сети Интернет, и (или) информационная система, и (или) программа для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются их пользователями для предоставления и (или) распространения посредством созданных ими персональных страниц информации на государственном языке РФ, государственных языках республик в составе РФ и иных языках народов РФ, на которых может распространяться реклама, направленная на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории РФ, и доступ к которым в течение суток составляет более пятисот тысяч пользователей сети «Интернет», находящихся на территории России.
В ходе обсуждения была проанализирована таблица поправок, подготовленная правовым управлением ЗСК.
«Внесение изменений в краевой закон – продолжение той системной работы Законодательного Собрания и администрации региона по включению социальных сетей в правовое поле, которая ведется постоянно. Эти современные средства коммуникации – дополнительный канал связи между властью и населением. Соцсети позволяют не только оперативно информировать подписчиков о принимаемых решениях, но и участвовать в происходящих событиях посредством расширения диалога с жителями края», – отметил Николай Гриценко.
Парламентарии решили внести данную инициативу на рассмотрение очередной сессии ЗСК, которая запланирована на 28 октября.
1 / 3
2 / 3
3 / 3