20 Октября 2021

Строительство социальных объектов на Кубани объединят в новую госпрограмму

Сегодня в Законодательном Собрании состоялись нулевые чтения по проекту постановления об утверждении новой государственной программы Краснодарского края. Заседание провел председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Иван Артеменко.

В работе приняли участие заместитель руководителя регионального парламента, председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский, председатели профильных комитетов ЗСК Владимир Лыбанев, Владимир Чепель, Виктор Чернявский, первый замминистра экономики края Игорь Красавин, представители Контрольно-счетной палаты края и регионального минфина.

Открывая заседание, Иван Артеменко уточнил, что на обсуждение вынесен проект постановления ЗСК об утверждении госпрограммы «Развитие общественной инфраструктуры».

По данным краевого министерства экономики, в новую программу будут выделены из госпрограммы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» подпрограммы «Развитие общественной инфраструктуры муниципального значения» и «Создание объектов государственной собственности Краснодарского края.

Таким образом, реализация программных мероприятий охватит строительство объектов социальной инфраструктуры: здравоохранения, образования, культуры и спорта.

Координатором новой программы выступит минэк, а ее реализация рассчитана на 2022-2027 годы. Общий объем финансирования составит почти 33 млрд рублей. Средства будут направлены из федерального, краевого и местных бюджетов.

В ходе обсуждения депутаты отметили актуальность и необходимость утверждения новой программы. При этом парламентарии обратили внимание на некоторые недоработки проекта. В их числе занижение отдельных целевых показателей, несогласованность между отраслевыми министерствами при разработке документа и ряд других.

Опасения законодателей поддержали и представители Контрольно-счетной палаты.

«Судя по состоявшемуся сегодня разговору и прозвучавшим предложениям, министерству экономики, как координатору государственной программы, необходимо в кратчайшие сроки доработать проект документа с учетом всех замечаний», - акцентировал в завершении Иван Артеменко.

Ввиду актуальности вопроса парламентарии планируют вынести его обсуждение на ближайшее пленарное заседание.

1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8