10 Ноября 2021

Вопрос реализации государственной программы Краснодарского края "Развитие физической культуры и спорта" на контроле у профильного комитета ЗСК

9 октября 2021 года в комитете по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями под руководством председателя комитета Александра Поголова состоялось подведение итогов выполнения мероприятий государственной программы Краснодарского края "Развитие физической культуры и спорта" за 9 месяцев текущего года.

В заседании рабочей группы комитета от Законодательного Собрания Краснодарского края приняли участие заместитель председателя комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Алексей Титов, начальник финансово-экономического управления Евгений Чернякин и его заместитель Ирина Фалько. Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края представили исполняющий обязанности министра Сергей Мясищев и его заместитель Вячеслав Никитин. Департамент строительства края представил его руководитель Максим Мысаков.

Участники заслушали докладчиков по вопросам выполнения мероприятий государственной программы, связанным с капитальным ремонтом зданий и сооружений учреждений спорта; со строительством спортивных комплексов с плавательными бассейнами; малобюджетных спортивных залов шаговой доступности, а также центров единоборств на территории муниципалитетов. Обсудили проблемные моменты, а также пути их решения.

Выступая перед участниками заседания Александр Поголов отметил, что строительство спортивных комплексов, залов шаговой доступности, а также центров единоборств на территории муниципалитетов края необходимо в целях обеспечения условий для занятия физической культурой и массовым спортом жителей городов и районов. Поэтому, выполнение всех мероприятий государственной программы в запланированные сроки является приоритетной задачей для всех ветвей власти. При этом исполнение своих обязательств руководством профильных органов исполнительной власти края, муниципальных образований, подрядных строительных организаций в заданные сороки не должно сказываться на ухудшении качества строительства спортивных объектов.

По итогам заседания руководителям профильных исполнительных органов были даны соответствующие рекомендации и поручения комитетов ЗСК.

Председатель комитета Александр Поголов поблагодарил участников за проделанную работу и выразил надежду на решение вопросов, обсужденных на заседании.

1 / 2
2 / 2