11 Ноября 2021

В центре внимания – вопрос газоснабжения Туапсинского района

Сегодня, 11 ноября, на заседании рабочей группы комитета ЗСК по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства были рассмотрены вопросы согласования схемы газоснабжения муниципального образования Туапсинский район и определения источников финансирования работ. В заседании приняли участие молодые депутаты профильного комитета СМД.
К важному разговору по обозначенной теме были приглашены представители краевых министерств ТЭК и ЖКХ, финансов, администраций Туапсинского района и города Туапсе, ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», АО «Газпром газораспределение Краснодар» и ООО «Туапсегоргаз».
Отметим, что для обеспечения реализации программы социальной догазификации жителей Джубгского, Тенгинского и Новомихайловского поселений необходимо построить газопровод высокого давления от ГРС «Туапсе» до ГРС «Новомихайловская». В связи с этим нужно откорректировать существующую схему газоснабжения Туапсинского района и согласовать ее с АО «Газпром промгаз». Учитывая, что в настоящее время администрациями поселений Туапсинского района завершается работа по корректировке районной схемы газоснабжения, необходимо всеми сторонами выработать согласованное общее решение.
В ходе заседания участники рабочей группы рассмотрели возможные варианты строительства газопровода и определили «дорожную карту» по решению проблемных вопросов.

1 / 1