16 Ноября 2021

В Законодательном Собрании края открылась учебная практика студентов

Сегодня в кубанском парламенте по поручению председателя ЗСК Юрия Бурлачко стартовала учебная практика для 12-го потока студентов из ведущих вузов края – будущих управленцев, юристов и экономистов.

С учетом ограничительных мер практика организована в дистанционном формате.

Студенты-второкурсники из Кубанского государственного технологического университета, Кубанского государственного университета, Кубанского государственного аграрного университета имени И.Т. Трубилина предварительно прошли определенные отборочные процедуры. При отборе студентов комиссия оценивала их успеваемость, жизненную и гражданскую позиции, перспективы дальнейшего поступления на государственную гражданскую и муниципальную службы.

Таким образом, в этом году комиссия отобрала 41 студента, которые пройдут практику в течение трёх лет: учебную на 2 курсе, производственную, в том числе преддипломную, на 3 и 4 курсах.

Обращаясь к студентам-практикантам, председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский напомнил, что практика организуется и проводится в Законодательном Собрании края с 2009 года. За это время свидетельства о её прохождении получили 350 человек.

«У вас появилась возможность с учетом такого серьезного отбора в Законодательном Собрании края получить опыт практической работы. Специалист должен обладать не только теоретическими знаниями, но должен уметь читать документы, понимать их содержание, сам готовить нормативные акты, разбираться в современных политических процессах. А самое главное, он должен уметь слушать и слышать людей, тех, кто часто будет обращаться к вам по вопросам вашей компетенции, когда будете работать в органах государственной или муниципальной власти. Здесь вас будут учить этому лучшие специалисты», – подчеркнул в своем напутствии Виктор Чернявский.

Он также отметил, что в этом году практика организована в дистанционном формате в связи с эпидемиологическими ограничениями. По словам депутата, это никак не скажется на её качестве, а, наоборот, даст возможность нарабатывать новый опыт взаимодействия.

Учебная практика завершится 13 декабря 2021 года.