16 Ноября 2021

Исполнение Закона о плодородии земель стало главной темой рабочего совещания

Сегодня на базе Центра агрохимической службы "Краснодарский" состоялось совещание, центральной темой которого стали вопросы сохранения и повышения плодородия почв Краснодарского края. Участие в работе совещания принял первый заместитель председателя комитета по развитию АПК и продовольствию Сергей Орленко.

Напомним, одним из приоритетных направлений работы региональной законодательной и исполнительной власти является необходимость сохранения и рационального использования сельскохозяйственных угодий и агроландшафтов, создание условий для увеличения объемов производства высококачественной и экологичной сельскохозяйственной продукции при условии сохранения плодородия почв.

На сегодняшний день в регионе работают ключевые законы для всех сельхозпроизводителей – "О сохранении плодородия почв", "О развитии животноводства", во исполнение поручения Президента России принят Закон края "О развитии производства органической продукции на территории Краснодарского края".

Сегодня Закон о сохранении плодородия почв и ход его реализации находится под пристальным вниманием депутатов аграрного комитета. На постоянной основе проводится масштабная и комплексная работа по совершенствованию региональной системы повышения плодородия почв.

В ходе совещания были продемонстрированы инновационные методы проведения почвенных исследований. Участники обсудили научно обоснованные планы применения удобрений и мелиорантов, а также предложения по нормативно-правовому регулированию задач, направленных на сохранение кубанского чернозема.

1 / 1