17 Ноября 2021

В профильном комитете рассмотрели отчет о реализации государственной программы в санаторно-курортной сфере

Сегодня в комитете Законодательного Собрания края по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма состоялось заседание комитета, на котором рассматривался ход выполнения краевой госпрограммы «Развитие санаторно-курортного и туристского комплекса» по итогам 9 месяцев текущего года.

Заседании прошло под председательством Андрея Владимировича Булдина – первого заместителя председателя комитета по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма. Также приняли участие в заседании заместитель министра курортов, туризма и олимпийского наследия Удинцев Святослав Игоревич, представители финансово-экономического управления Законодательного Собрания Краснодарского края.

В ходе заседания был заслушан доклад замминистра курортов туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Так, по государственной программе «Развитие санаторно-курортного и туристского комплекса» за отчетный период кассовые расходы составили почти 24 % от предусмотренного объема финансирования.

В ходе заседания комитетом были отмечены те мероприятия, реализация которых вызывает обеспокоенность ввиду низкого уровня кассового исполнения по итогам 9 месяцев. Основной вопрос вызывает низкий уровень выполнения мероприятия по доведению средств курортного сбора до муниципальных образований, на территории которых проводится соответствующий эксперимент. На сегодняшний день соглашения заключены со всеми 12 муниципальными образованиями. Общая сумма запланированных к предоставлению в текущем финансовом году субсидий из краевого бюджета в соответствии с заключенными соглашениями составляет 345 млн. руб.

По итогам заседания даны рекомендации министерству усилить контроль за исполнением указанных мероприятий государственной программы, освоением денежных средств, достижением целевых показателей и непосредственных результатов, соблюдением установленных сроков выполнения мероприятий.