18 Ноября 2021

В Краснодаре отметили 25-летие Ассоциации европейского бизнеса

Сегодня замруководителя регионального парламента Александр Трубилин, возглавляющий в ЗСК комитет по развитию АПК и продовольствию, по поручению председателя Законодательного Собрания Юрия Бурлачко принял участие в торжествах, посвященных 25-летию Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) и 18-летию образованного ею Южного регионального комитета. Он объединяет 40 крупных международных компаний, работающих на Кубани и в соседней Ростовской области.

В своей деятельности Ассоциация предпринимает активные действия, направленные на улучшение инвестклимата в стране и укрепления ее статуса в качестве одного из мировых деловых центров. Поддержку же своих компаний-членов на территории РФ АЕБ осуществляет с 1995 года.

В рамках празднования четвертьвекового юбилея независимой некоммерческой организации 18 ноября на базе завода CLAAS в Краснодаре состоялась панельная дискуссия, в рамках которой ее участники обсудили формирование будущих талантов для региональной экономики с помощью бизнес-образования. На мероприятии выступил Александр Трубилин.

После этого прошло торжественное заседание Южного регионального комитета. 

Приветствуя собравшихся от имени руководителя Законодательного Собрания Юрия Бурлачко, зампредседателя ЗСК в своем выступлении отметил, что во многом благодаря усилиям Ассоциации и Южного регионального комитета различные направления кубанской экономики получили свое динамичное развитие. Он также подчеркнул – созданные в крае условия для иностранных инвесторов привлекают в субъект крупных игроков рынка и мотивируют их вкладывать средства в развитие на территории региона серьезных проектов.

«Задача Законодательного Собрания - продолжать плодотворное сотрудничество с Ассоциацией европейского бизнеса в укреплении экономических связей между ЕС и Россией, а также в улучшении делового климата в крае», - сказал Александр Трубилин.

К присутствующим обратились также представители органов исполнительной власти.

В ходе торжества за успешное сотрудничество при реализации флагманского проекта «Школа бизнеса» и в связи с 25-летим Ассоциации депутат вручил генеральному директору АЕБ Тадзио Шиллингу благодарственное письмо аграрного комитета ЗСК.

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5