25 Ноября 2021

Кубанские парламентарии согласовали увеличение программы по социально-экономическому развитию края

Сегодня на сессии депутаты ЗСК согласовали поправки в государственную программу Краснодарского края «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

Докладчиком по данному вопросу был министр экономики региона Алексей Юртаев. Финансирование программы предложено увеличить за счет федерального, краевого и местных бюджетов без малого на 13 млрд рублей. Большую часть средств планируется направить на завершение строительства в крае восьми школ, где будет создано в общей сложности 9025 мест, и приобретение двух школ по 1550 мест каждая.

Комментируя данный вопрос, председатель ЗСК отметил, что нехватка мест в школах и детских садах – больная тема многих городов и районов края. Кубань, акцентировал руководитель регионального парламента, давно стала центром миграционного притяжения, куда едут люди со всей России. Особенно востребованы краевой центр и города побережья. Итоги переписи, подчеркнул Юрий Бурлачко, пока не опубликованы, но уже прозвучали заявления о том, что по предварительным данным численность жителей Краснодара приблизилась к 1 млн 700 тыс. человек. Как следствие, в прошлом году СМИ распространили информацию, что в одной из школ кубанской столицы сформировано 33 первых класса – от «а» до «я».

«Такая перегрузка – это не только сложности для качественной организации учебно-воспитательного процесса. Это еще и повышенная угроза в новых реалиях. Поэтому принимаются серьезные меры для нормализации ситуации. Очень скоро у нас появятся новые школы, в которых кубанские дети смогут получать качественное образование в комфортных условиях», – подытожил, комментируя принятое решение, Юрий Бурлачко.

1 / 2
2 / 2