1 Декабря 2021

Руководитель фракции «Единая Россия» в ЗСК провел прием граждан в региональном отделении партии

Сегодня председатель ЗСК, руководитель фракции «Единая Россия» в краевом парламенте Юрий Бурлачко провел прием граждан в региональной общественной приемной лидера партии Дмитрия Медведева, приуроченный к 20-летию ВПП «Единая Россия», которое отмечается 1 декабря.

Напомним, по стране традиционно в первой декаде декабря стартуют единые дни приемов граждан на площадках региональных и местных приемных партии. В этом году из-за пандемии коронавируса они будут организованы в строгом соответствии с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

В работе также приняли участие первый заместитель председателя ЗСК, первый замруководителя фракции «Единая Россия» в ЗСК, лидер кубанских единороссов Николай Гриценко и зампредседателя комитета ЗСК по вопросам строительства и ЖКХ, руководитель региональной общественной приемной партии Батырбий Тутаришев.

В ходе приема к Юрию Бурлачко от руководителей образовательных учреждений поступили обращения, касающиеся необходимости ремонта Центра развития творчества детей и юношества и обновления материальной базы детских садов кубанской столицы.

Выслушав заявителей, председатель ЗСК высоко оценил значимость работы учреждений дошкольного и дополнительного образования, поблагодарил педагогов за преданность делу воспитания детей.

«Невзирая на вызванные пандемией сложности, кубанские парламентарии уделяют большое внимание поддержке учреждений образования, здравоохранения и культуры. Напомню, традиционно более 70 процентов краевого бюджета ежегодно направляется на нужды социальной сферы. Что касается заданных в ходе приема вопросов, то, не откладывая их решение в долгий ящик, проработаем, и в первом квартале 2022-го года предусмотрим необходимое финансирование», – заверил Юрий Бурлачко.

Отметим, большим подспорьем в решении проблем заявителей являются выделенные по предложениям законодателей краевые средства на дополнительную помощь местным бюджетам для решения социально значимых вопросов. За четыре года в муниципальные образования было направлено порядка 2 млрд рублей. Чаще всего парламентарии дополнительное финансирование выделяли на благоустройство территорий муниципалитетов, проведение ремонта и улучшение материально-технического состояния медучреждений, детских садов, школ, музеев, библиотек, домов культуры и спортшкол, возведение спортивных и детских площадок.

С января по октябрь 2021 года члены фракции «Единая Россия» в ЗСК провели в региональном и местных отделениях партии 746 приемов, на которых приняли 1866 заявителей. Они задали депутатам 1761 вопрос. Из них более половины (964) были решены в тот же день.

«Это связано с тем, что депутаты-единороссы работают в тесном взаимодействии с главами и председателями Советов муниципалитетов, руководителями правоохранительных органов и различных служб. Такой всесторонний подход к решению проблем населения – гарантия их скорейшего положительного рассмотрения», – подчеркнул Юрий Бурлачко.