1 Декабря 2021

Комитеты ЗСК и СМД по физкультуре и спорту подвели итоги совместной работы за год

Сегодня в ЗСК по поручению председателя кубанского парламента Юрия Бурлачко стартовал цикл совместных заседаний комитетов ЗСК и профильных комитетов Совета молодых депутатов Краснодарского края, на которых парламентарии подведут итоги деятельности за прошедший год и наметят новые планы.
Руководитель Законодательного Собрания края неоднократно подчеркивал значимость регионального Совета молодых депутатов для развития кубанского парламентаризма.
«Мы готовы всячески содействовать реализации ваших инициатив, потому что знаем – они основаны на эффективно налаженной обратной связи с вашими избирателями. Люди идут к вам со своими запросами и нуждами, а вы находите пути решения конкретных вопросов поселения в организационной и правовой плоскости», – сказал Юрий Бурлачко в ходе своего видеообращения к участникам семинара СМД, прошедшего в октябре на базе Всероссийского детского центра «Орленок».
Открыл серию совместных заседаний комитет ЗСК по физкультуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями, который возглавляет председатель регионального Совета молодых депутатов Александр Поголов.
Работа прошла в онлайн-формате. Молодые депутаты подключились к ней из муниципалитетов. В обсуждении также приняли участие заместители министров физкультуры и спорта Кубани Сергей Мясищев и образования, науки и молодежной политики Сергей Урайкин.
Начиная разговор, Александр Поголов отметил, что сегодня политические и общественные вызовы требуют от парламентариев усиления популяризации физкультуры и спорта, привлечения молодых людей к здоровому образу жизни, духовно-нравственному, патриотическому и культурному воспитанию подрастающего поколения. Именно поэтому, подчеркнул выступающий, члены профильных комитетов ЗСК и СМД должны быть лидерами общественного мнения, инициаторами интересных проектов в своих территориях.
«Эти вопросы мы неоднократно обсуждали на совместных заседаниях комитета, рабочих группах, совещаниях, в ходе выездов в муниципалитеты. Сегодня мы нацелены на изучение развития в регионе такого вида спорта, как «прыжки на батуте», поддержку молодежных проектов с целью участия во всероссийских и региональных форумах, грантовых конкурсах. И в этой работе вы тоже должны участвовать», – отметил Александр Поголов.
С подробным отчетом о деятельности комитета СМД выступил его председатель Виталий Новиков. Он рассказал, что молодые депутаты за отчетный период провели свыше 150 мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни и развитие спорта, привлечение молодежи к участию в патриотических и благотворительных акциях. Докладчик подчеркнул, что в муниципальных образованиях проводились соревнования на призы Совета молодых депутатов Кубани, к организации которых члены комитета имели самое прямое отношение. Также выступающий остановился на вопросах оказания адресной помощи нуждающимся жителям края и медикам в период пандемии.
Далее председатели подкомитетов рассказали об интересных инициативах, способных объединить молодежь. Так, председатель подкомитета Восточной зоны Виктор Жигалкин остановился на вопросах межмуниципального сотрудничества, в рамках которого парламентарии провели в Курганинском районе туристический форум с участием молодых депутатов из восьми территорий. А в рамках заключенного соглашения о взаимодействии в сфере реализации и развития государственной молодежной политики с лабинским СМД парламентарии организовали соревнования по разным видам спорта. И в таком ключе, как заверили они, будут продолжат работать и далее.
Представители двух министерств рассказали о развитии физкультуры и спорта, молодежной политики на Кубани, поделились планами, а также отметили продуктивное сотрудничество с молодыми депутатами, которое, как они рассчитывают, будет укрепляться.
Свои предложения по улучшению взаимодействия между местными СМД высказал новый член комитета ЗСК Алексей Стрига, а зампред кубанского СМД, молодой депутат из Геленджика, Анастас Николаиди внес предложение признать работу комитета удовлетворительной. Парламентарии его поддержали.
В завершении Александр Поголов еще раз поблагодарил молодых депутатов за конструктивное взаимодействие и выразил уверенность в том, что они продолжат активно трудиться в интересах кубанского СМД.
1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5