4 Декабря 2021

Президент России на съезде партии обратился к единороссам

Сегодня в Москве состоялся третий этап съезда «Единой России», приуроченный к 20-летию партии. С приветственным словом к делегатам дистанционно обратился глава государства Владимир Путин. Пленарное заседание провел лидер «Единой России» Дмитрий Медведев.
В состав делегации Краснодарского края вошли губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» в ЗСК Юрий Бурлачко, его первый заместитель, секретарь Краснодарского регионального отделения партии Николай Гриценко, депутаты Госдумы и ЗСК.
Напомним, первый этап съезда прошел 19 июня. Тогда Президент России обозначил ключевые направления деятельности партии на ближайшие годы. Также были утверждены списки кандидатов и «федеральная пятерка» на выборы в Госдуму и проект предвыборной программы, которая в дальнейшем дорабатывалась с учетом предложений населения страны. Второй этап съезда состоялся 24 августа, где была окончательно утверждена народная программа.
В ходе третьего этапа главной темой обсуждения стали итоги сентябрьских выборов в Госдуму и кадровые вопросы.
Обращаясь к участникам сегодняшнего съезда, глава государства подчеркнул, что «Единая Россия» достойно проявила себя в ходе прошедшей избирательной кампании и уверенно победила, «вновь доказала, что по праву является партией-лидером, партией народного представительства и парламентского большинства».
«Партия предложила гражданам России конструктивную, созидательную и объединяющую повестку, вышла с программой, которую начала формировать задолго до выборов в ходе встреч и бесед с людьми, обсуждения с ними актуальных, острых, насущных вопросов. Программа по праву стала называться народной, ведь она основана на предложениях, идеях жителей нашей огромной страны, всех ее регионов. И, что важно, каждый ее пункт обдуман, просчитан с точки зрения реализации исполнения в определенные, конкретные сроки», – подчеркнул Владимир Путин.
Также он отметил, что народная программа уже реализуется – ее приоритеты отражены в федеральном бюджете на следующие три года.
«Этот законопроект ваша фракция не просто поддержала, а внесла ряд значимых поправок социального характера, обеспечила принятие важных решений, среди них – увеличение минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума», – уточнил Владимир Путин и поблагодарил за поддержку и оперативную реализацию этих мер, нацеленных на повышение доходов людей, а также за продвижение других инициатив, о которых шла речь на предыдущих этапах съезда. Имелись ввиду дополнительные выплаты людям старших поколений, индексация пенсий и денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, новые масштабные программы по обеспечению молодежной занятости, расселение аварийного жилья, развитие системы медицинской реабилитации, строительство и капитальный ремонт школ.
Президент России попросил усилить общественный контроль за реализацией данных решений.
На том, что сделано «Единой Россией» за последние пять лет, остановился председатель партии Дмитрий Медведев. Он заявил, что партия смогла выполнить практически все обязательства из предвыборной программы 2016 года, никакие сложности этому не помешали.
«Одной из важнейших задач было дальнейшее развитие системы социальной поддержки. Ее получателями сегодня являются более 50 миллионов граждан. «Единая Россия взяла на себя значительную часть законодательной работы в этом направлении», – подчеркнул лидер партии.
Комментируя итоги прошедшего съезда, руководитель Законодательного Собрания Краснодарского края уточнил, что предстоит большая работа по выполнению озвученных главой государства задач.
«Двадцатый съезд партии стал площадкой выработки стратегических решений на долгосрочную перспективу. «Единая Россия» достойно прошла испытание выборами, укрепив свои позиции в Государственной Думе. Теперь членам фракции предстоит серьезная законотворческая работа по совершенствованию правоотношений во всех отраслях экономики и социальной сферы, исходя из задач, обозначенных в Народной программе, в центре которой человек. Безусловный приоритет, по словам Президента, – это повышение уровня и качества жизни россиян, дальнейшее усиление и развитие мер поддержки граждан.  Их реализация должна проходить в рамках тщательного общественного контроля.  Депутаты Законодательного Собрания края готовы со своей стороны применять депутатский контроль в этом направлении, а также взаимодействовать со своими думскими коллегами по вопросам совершенствования федерального и регионального законодательства», – заверил Юрий Бурлачко.
Далее делегаты съезда провели кадровые перестановки в Высшем и Генеральном советах партии, закрепили роль новых партийных комиссий, которые возглавила пятерка лидеров федерального списка «Единой России»: Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Денис Проценко, Елена Шмелева и Анна Кузнецова. Напомним, членом партийной комиссии по здравоохранению стал главврач краевой клинической больницы №1, кубанский парламентарий Владимир Порханов. А в состав Высшего Совета вошел секретарь Краснодарского регионального отделения партии Николай Гриценко.
    
1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5