6 Декабря 2021

Юрий Бурлачко провел рабочую встречу с новым министром спорта Кубани

Сегодня руководитель регионального парламента Юрий  Бурлачко встретился с недавно назначенным на должность главы краевого Минспорта Серафимом Тимченко. Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся дальнейшего развития спорта на Кубани, создания необходимой для этого инфраструктуры и подготовки олимпийского резерва. Участие в беседе принял председатель профильного комитета Александр Поголов.

Предваряя разговор, председатель ЗСК подчеркнул, что на всем протяжении работы Законодательного Собрания шестого созыва депутатский корпус находится в постоянном контакте с руководством Минспорта и поэтому о существующей проблематике знает не понаслышке.

Так, на одной из последних сессий парламентарии согласовали изменения в региональную госпрограмму по развитию физкультуры и спорта, ее финансирование увеличилось почти на 3 миллиарда рублей. Это, по мнению Юрия Бурлачко, послужит отличным подспорьем для укрепления материально-технической базы. К тому же губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поставил задачу построить в каждом муниципалитете в рамках нацпроекта «Демография» центры единоборств. Наряду с достижением других целей по развитию в регионе спорта это должно стать одним из приоритетов в работе и законодателей, и министерства, считает председатель ЗСК.

Серафим Тимченко поблагодарил руководителя Заксобрания за оказываемую поддержку. Он рассказал о ближайших планах работы возглавляемого им ведомства и выразил надежду, что кубанский парламент по-прежнему будет уделять отрасли особое внимание.

На одной из проблем в рамках встречи был сделан особый акцент. По словам министра, сейчас отсутствует утвержденный реестр земель, на которых можно было бы размещать спортобъекты. Руководитель краевого Минспорта обратился к Юрию Бурлачко с просьбой оказать содействие по данному вопросу на законодательном уровне.

Председатель ЗСК, в свою очередь, добавил, что при наличии участков под спортивные комплексы необходимо будет еще предусмотреть и соответствующие энергомощности для их функционирования.

При этом Юрий Бурлачко также отметил, что для приобщения жителей края к занятиям массовым спортом нужно использовать имеющиеся ресурсы.

«Застройщики должны проектировать будущие жилкомплексы уже с учетом размещения на их территориях детских и спортивных площадок. А с учетом дефицита земли – использовать опыт возведения многоуровневых объектов для этих целей. Это вполне в наших силах. Необходимо начинать с малого – создавать условия для занятий физкультурой в каждом дворе», - обозначил свою позицию председатель ЗСК.

В ходе встречи была затронута и такая важная тема, как углубленный медосмотр детей перед различными турнирами. Председатель профильного комитета Александр Поголов уточнил, что по этому поводу от родителей воспитанников спортшкол поступает достаточно большое количество обращений. Руководитель ЗСК отметил - связанный с этим вопрос необходимо детально проработать, в том числе, с главами муниципалитетов, поскольку он напрямую касается здоровья детей и их готовности к нагрузкам во время соревнований.

Отдельным предметом разговора стали доплаты молодым тренерам и транспортная логистика. Речь, в частности, зашла о приобретении автобусов для доставки спортсменов к местам соревнований и обратно. В настоящий момент заявка на приобретение первой партии техники уже находится в работе.

«Наши спортсмены – и юные, и профессиональные – одерживают сегодня победы на турнирах разного уровня, в том числе и на международной арене. Ведь чтобы тренер растил будущих звезд, у него должны гореть глаза. Поэтому наша с вами задача - создавать максимально комфортные условия, предоставлять достойную финансовую поддержку специалистам, вести эффективную кадровую политику, поскольку именно от квалификации преподавателей во многом зависит конечный результат. Найти талантливых ребят среди нашей молодежи – это полдела. Не менее важно еще и раскрыть их талант», - резюмировал Юрий Бурлачко.

Речь на встрече зашла также о текущих задачах министерства. В завершении Юрий Бурлачко пожелал Серафиму Тимченко успехов в работе и выразил уверенность, что конструктивное взаимодействие между законодателями и министерством спорта в дальнейшем будет только крепнуть.

1 / 1