8 Декабря 2021

Аграрный комитет приступил к формированию плана нормотворчества на предстоящий год

Сегодня под руководством первого заместителя председателя аграрного комитета Сергея Орленко в онлайн-формате состоялось совещание, предметом обсуждения которого стало формирование предложений в план нормотворческой и контрольной деятельности ЗСК на предстоящий год.

В работе мероприятия приняли участие руководитель краевого департамента ветеринарии Роман Кривонос, первый замруководителя департамента потребительской сферы Сергей Шевченко, руководитель правовой службы Минсельхоза Краснодарского края Евгений Давиденко, а также сотрудники аппарата Законодательного Собрания края.

Открывая совещание, Сергей Орленко напомнил присутствующим, что законодательство Российской Федерации динамично развивается, и задача органов государственной власти Краснодарского края - оперативно и своевременно реагировать на все изменения федеральных нормативных правовых актов, а также работать над совершенствованием уже принятой региональной нормативной базы.

С этой целью комитет совместно с профильными ведомствами приступил к разработке предложений в план нормотворческой и контрольной деятельности Законодательного Собрания края на 2022 год. План нормотворчества комитета будет предусматривать как рассмотрение проектов законов края, так и контрольных постановлений ЗСК об исполнении ключевых аграрных Законов.

В ходе совещания Сергей Орленко предложил профильным ведомствам проработать вопрос о необходимости изменения или дополнения региональных правовых актов.

Все поступившие предложения будут тщательно проанализированы комитетом. По итогам проведенной работы будет подготовлен план нормотворческой и контрольной деятельности Законодательного Собрания Краснодарского края на 2022 год, рассмотрение которого запланировано на очередной сессии в предстоящем году.