9 Декабря 2021

В кубанском парламенте открылась фотовыставка Русского географического общества

Сегодня, в день очередной сессии Законодательного Собрания края, в стенах ЗСК начала работу фотовыставка победителей и финалистов VII фотоконкурса Русского географического общества «Самая красивая страна».
Ее открыл председатель ЗСК Юрий Бурлачко.
В мероприятии приняли участие Почетный президент РГО, академик РАН Владимир Котляков, депутаты краевого парламента, представители региональных отделений общества.
«В этом году выставка особенная – она посвящена 75-летию регионального отделения общества. Размещение в стенах ЗСК экспозиций с кадрами лучших фотографов давно стало доброй традицией. Кубанский парламент и РГО на протяжении многих лет связывают дружба и тесное сотрудничество. Принятие решений по созданию в крае особо охраняемых природных территорий, зеленых зон происходит при непосредственном участии экспертов – членов Русского географического общества. За что мы вам очень благодарны», – сказал на открытии руководитель ЗСК Юрий Бурлачко
Это уже не первый проект, который реализуется общественной организацией совместно с Законодательным Собранием. Как отметил председатель краевого отделения РГО Иван Чайка, фотоконкурс «Самая красивая страна» – масштабный медиапроект Русского географического общества, в котором ежегодно участвуют тысячи фотографов. Работы в разных номинациях представляют культуру, быт и традиции народов, населяющих Россию, красоту нашей природы. Партнером проекта является ООО «Афипский нефтеперерабатывающий завод».
По словам академика РАН Владимира Котлякова, выставка хороша тем, что показывает необыкновенную красоту и разнообразие нашей большой страны.
Год от года популярность фотоконкурса только растёт. В этом году в оргкомитет поступило свыше 65 тыс. снимков от более 8,5 тыс. авторов.
После экспонирования в Законодательном Собрании выставка отправится в муниципальные образования Краснодарского края.
9-10 декабря в Краснодаре пройдет ряд мероприятий, приуроченных к 75-летию Краснодарского регионального отделения Русского географического общества, а также состоятся заседание президиума совета регионов общества и межрегиональный фестиваль РГО «Открываем Россию заново. Всей семьей!».

1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8