9 Декабря 2021

Парламентарии приняли с профицитом базовый документ здравоохранения на ближайшие годы

Кубанские законодатели утвердили Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Краснодарском крае на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

По словам заместителя министра здравоохранения края Татьяны Солоненко, в целом программа на 2022 год сбалансирована по доходам и расходам, ее проектная стоимость профицитна и составляет 105,3 млрд рублей, что почти на 9 млрд выше утвержденного уровня текущего года. На 2023 год расчетная стоимость программы составляет – 107,6 млрд рублей, на 2024 год – уже 113,5 млрд рублей.

В программе на 2022 год увеличены нормативы объема медицинской помощи, оказываемой в амбулаторных условиях с профилактическими целями (профосмотры, диспансеризация) и в условиях дневного стационара. Также в документе установлен финансовый норматив для проведения углубленной диспансеризации лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию (COVID-19).

Кроме этого, в Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой за счет средств обязательного медстрахования, дополнительно включены три метода лечения по профилю «Сердечно-сосудистая хирургия» и один – по профилю «Офтальмология».

«Принимаемая нами программа – основной, базовый документ отрасли здравоохранения. Он предусматривает возможность обеспечения в полном объеме прав граждан на оказание медицинской помощи. 105 млрд рублей это достаточная финансовая база для того, чтобы жители Краснодарского края чувствовали себя защищенными. Жизнь и здоровье каждого из нас находятся в надежных, квалифицированных руках медиков», – прокомментировал принятие программы председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

1 / 3
2 / 3
3 / 3