9 Декабря 2021

Депутаты ЗСК согласовали выделение на борьбу с ковидом еще более 4 млрд рублей

На сессии кубанского парламента внесли изменения в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Краснодарского края на 2021 год и па плановый период 2022 и 2023 годов.

По словам директора фонда Надежды Губриевой, корректировка бюджета потребовалась в том числе в связи с ростом его доходов на порядка 4,4 млрд рублей. В частности, средства поступили из федерального бюджета и Федерального фонда медстрахования на оказание медицинской помощи лицам с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией, а также на проведение углубленной диспансеризации переболевших ковидом.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что борьба с коронавирусной инфекцией сегодня один из главных приоритетов в деятельности органов власти всех уровней.

«Сейчас динамика регистрируемых заболеваний в крае стабилизируется, но это не повод для самоуспокоения. Болезнь коварна, постоянно появляются новые штаммы. Впереди зима, время роста инфекционных заболеваний, у нас оно может быть серьезно осложнено традиционным наплывом отдыхающих в новогодние праздники. Мы благодарны федеральному центру за предоставленную поддержку в борьбе с этой угрозой. Без его помощи противостоять эпидемии в одиночку было бы очень сложно», – считает Юрий Бурлачко.

1 / 3
2 / 3
3 / 3