9 Декабря 2021

Законодатели одобрили создание в регионе министерства промышленной политики

Депутаты ЗСК в ходе сессии внесли изменения в закон Краснодарского края «О системе исполнительных органов государственной власти Краснодарского края и структуре высшего исполнительного органа государственной власти Краснодарского края – администрации Краснодарского края».

По инициативе губернатора региона и в соответствии с решением кубанских законодателей департамент промышленной политики Краснодарского края был переименован в министерство промышленной политики Краснодарского края.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев сказал, что такое решение принято, исходя из результатов развития промышленного производства в регионе.

«У нас в крае промышленность показывает рост больше, чем в среднем по стране. С учетом докапитализации фонда промышленности это совсем другая ответственность. Здесь уже надо быть не просто статистами, а планировать работу так, чтобы добиться ещё большего роста и развития этого сектора экономики в регионе», – подчеркнул губернатор.

Как отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко, проводится не просто смена названия, а подтверждается нацеленность на устойчивое развитие кубанской промышленности как одной из ведущих отраслей кубанской экономики.

«Для дальнейшего роста у неё есть все основания и возможности. Среди них – полная поддержка органов государственной власти края и постоянно совершенствуемое депутатами ЗСК отраслевое законодательство. Будущие сотрудники Министерства промышленной политики должны понимать, что Кубань ждет от них разработки стратегии развития отрасли, привлечения в край новых высокотехнологичных производств», – считает Юрий Бурлачко.

Как доложил начальник управления кадровой политики администрации региона Геннадий Стрюк, также изменениями в данный закон в структуре администрации Краснодарского края создаётся отдел организационного обеспечения деятельности краевой антинаркотической комиссии – аппарата комиссии.

По мнению председателя ЗСК, отделу придается более высокий и значимый статус по той причине, что борьба с распространением наркотиков должна получить новый импульс.

«Этому социальному злу должно противостоять все общество. Это значит, у сотрудников отдела расширяется круг задач, повышается уровень ответственности. Им предстоит проводить в жизнь Стратегию государственной антинаркотической политики Российской Федерации», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4