9 Декабря 2021

На сессии утвердили штрафы за нарушение размещения пунктов проката велосипедов и самокатов

Депутаты на сессии внесли изменения в закон «Об административных правонарушениях».

Утверждены штрафы за нарушение порядка и условий размещения пунктов проката велосипедов, роликов, самокатов и другого спортивного инвентаря, для установки которых не требуется разрешения на строительство, велопарковок.

Председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань напомнил, что проект закона в первом чтении был рассмотрен на сентябрьской сессии кубанского парламента. Ко второму чтению комитетом была подготовлена таблица поправок к законопроекту, которыми предусматривается административная ответственность также для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Таким образом, размер штрафов составит: на граждан – четыре тысячи рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – двадцать тысяч рублей, на юридических лиц – тридцать тысяч рублей.

«При рассмотрении в первом чтении мы подробно обсудили эту проблематику. Вопросы проката велосипедов, роликов, самокатов и другого спортинвентаря – тема, волнующая многих. В ней пересекаются интересы горожан и предпринимателей. Такими средствами передвижения пользуются многие жители и гости края, это удобно и позволяет быстрее преодолеть намеченный маршрут. Наша задача – создать такую ситуацию, при которой бы интересы бизнеса, потребителей этих услуг и жителей не противоречили бы друг другу. Поэтому закон будет требовать от наших предпринимателей соблюдения установленных правил размещения пунктов проката и подкрепит это требование штрафными санкциями за их нарушение», – считает председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4