21 Декабря 2021

Аграрный комитет осуществляет контроль за исполнением Закона о животноводстве

Сегодня председатель комитета по развитию АПК и продовольствию Сергей Орленко в онлайн-формате провел заседание рабочей группы, посвященное вопросу развития животноводства в отдельных муниципальных образованиях Краснодарского края.

В работе приняли участие заместитель министра сельского хозяйства края Михаил Тимофеев, заместители глав муниципалитетов, курирующие сферу сельского хозяйства, а также сотрудники аппарата Законодательного Собрания края.

Открывая совещание, Сергей Орленко напомнил, что на протяжении последних лет благодаря совместным действиям краевых властей, животноводство получило новый импульс развития. Ежегодно аграриям выделяются самые различные по направлениям отрасли животноводства меры государственной поддержки. Благодаря этому, сегодня Краснодарский край занимает первое место по производству питьевого молока, входит в первую пятерку регионов по производству мяса.

С исполнением краевого закона о животноводстве на территориях муниципалитетов участников ознакомили представители муниципальных образований Брюховецкий, Выселковский, Славянский, Кущевский, Каневской, Новопокровский и Тимашевский районы. Детально рассматривались результаты мониторинга отрасли животноводства Краснодарского края на 1 ноября 2021 года по каждому муниципальному образованию: динамика показателей поголовья свиней, коров, крупного рогатого скота, производства молока, а также производства скота и птицы на убой.

По итогам заседания рабочей группы Сергей Орленко рекомендовал не снижать объемы производства животноводческой продукции, а муниципалитетам, снизившим поголовье животных, предметно и точечно разобраться в причинах возникшей ситуации и исправить ее в кратчайшие сроки.

1 / 2
2 / 2