28 Декабря 2021

Профильный комитет СМД подвел "аграрные" итоги года

Сегодня под руководством заместителя председателя Законодательного Собрания Александра Трубилина в онлайн-формате состоялось заседание комитета Совета молодых депутатов Краснодарского края по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию. В мероприятии приняли участие председатель комитета по развитию АПК и продовольствию Сергей Орленко, депутат комитета Сергей Кизинек, а также председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов.

Вел заседание председатель комитета Совета молодых депутатов края по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Александр Маковеев.

Среди вынесенных на повестку дня тем - подведение итогов года, приоритетные направления деятельности на очередной парламентский сезон, обновление руководящего состава комитета и уточнение курируемых профильным комитетом ЗСК вопросов.

Со словами приветствия к молодым парламентариям обратился Александр Трубилин. Он отметил, что приоритетными направлениями законотворческой деятельности аграрного комитета ЗСК в отчетном периоде являлись совершенствование законодательства в части повышения плодородия почв, развитие виноградарства и виноделия на территории Краснодарского края, развитие селекции и семеноводства на территории Краснодарского края, а также непрерывный контроль исполнения профильной государственной программы и региональных проектов на территории Краснодарского края. Комитет проводил активную работу по указанным направлениям в тесном сотрудничестве с молодыми парламентариями. Всего в текущем году комитетом разработано и принято 32 правовых акта, из которых двадцать одно постановление и одиннадцать законов. При этом, он отметил, что круг вопросов, относящихся к ведению аграрного комитета ЗСК, с недавнего времени расширен. С сентября этого года к ведению комитета отнесены вопросы развития потребительского рынка, правового регулирования производства и оборота алкогольной продукции на территории Краснодарского края.

Подводя итоги года, председатель комитета молодых депутатов Александр Маковеев проинформировал членов комитета о результатах проводимой комитетом работы. "Деятельность молодых депутатов нашего комитета направлена на улучшение экономической и социальной сферы, развитие предпринимательства, комплексного развития села, мы внедряем полученные знания в жизнь на местном уровне", - отметил Александр Маковеев.

В результате проведенного мероприятия члены комитета Совета молодых депутатов определили перспективы для очередного года, решили ряд кадровых вопросов, отметили благодарственными письмами самых активных членов комитета. Реализовывать все поставленные задачи молодые депутаты начнут уже в январе 2022 года.

1 / 1