29 Декабря 2021

В аграрном комитете ЗСК состоялось итоговое заседание комитета

Сегодня под председательством заместителя руководителя кубанского парламента Александра Трубилина состоялось итоговое заседание комитета по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию. В его работе в онлайн-формате приняли участие депутаты комитета Сергей Орленко, Сергей Кизинек, Владимир Ященко, сотрудники аппарата Законодательного Собрания края.

С приветственным словом к участникам совещания обратился Сергей Орленко, рассказав об итогах работы комитета в уходящем году. В своем выступлении он отметил, что годовой план нормотворческой деятельности комитетом выполнен. За указанный период комитетом разработано и внесено на рассмотрение пленарных заседаний 32 правовых акта, из которых двадцать одно постановление и одиннадцать законов. Законотворческая деятельность велась в сфере развития агропромышленного комплекса, в том числе улучшения экономических условий для развития сельскохозяйственного производства и обеспечения импортозамещения, развития органического сельского хозяйства и производства органической продукции в Краснодарском крае, совершенствования механизмов государственной поддержки агропромышленного комплекса, законодательного обеспечения развития малых форм хозяйствования, совершенствования законодательства в части повышения плодородия почв.

Наиболее значимыми законами текущего года стали краевой Закон "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Краснодарского края", предусматривающий правовой механизм, обеспечивающий внедрение в сельскохозяйственное производство научно обоснованных адаптивно-ландшафтных региональных систем земледелия и технологий возделывания сельскохозяйственных культур. Помимо этого, одним из ключевых Законов в отчетном году можно назвать Закон Краснодарского края "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Об аквакультуре (рыбоводстве) на территории Краснодарского края", направленный на повышение эффективности использования земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, занятых водными объектами.

Все депутаты комитета сошлись во мнении, что результаты работы комитета за этот год дают основание полагать, что и далее главной задачей будет создание качественной правовой среды для динамичного развития АПК края.

1 / 1