14 Января 2022

В Краснодаре поздравили сотрудников прокуратуры Кубани с 300-летием создания ведомства в стране

Сегодня глава региона Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Юрий Бурлачко поздравили сотрудников и ветеранов главного надзорного ведомства Кубани с 300-летием образования российской прокуратуры. Торжественное мероприятие, посвященное этой знаменательной дате, состоялось в краснодарском музыкальном театре. На него также был приглашен Главный федеральный инспектор по Краснодарскому краю Алексей Ермаков.

Открывая мероприятие, первым к коллегам обратился прокурор края Сергей Табельский. Он, в частности, отметил, что надзорная деятельность на Кубани строилась на основе плодотворного взаимодействия с органами власти, судом, правоохранительным блоком и институтами гражданского общества.

«Конструктивная работа с депутатским корпусом позволила реализовать ряд наших законодательных инициатив, послуживших основанием для принятия актуальных законов в сфере долевого строительства жилья, борьбы с коррупционными проявлениями, а также законов края, связанных с внесением изменений в Конституцию Российской Федерации», – сказал Сергей Табельский.

В своём выступлении Алексей Ермаков подчеркнул значимость деятельности надзорного ведомства в регионе, а также озвучил поздравление Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимира Устинова, в котором говорится об эффективном отстаивании интересов государства и граждан прокурорами Кубани.

Поздравляя сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником, глава края Вениамин Кондратьев заострил внимание на том, что благодаря их работе Краснодарский край является стабильным и развивающимся регионом.

«Чистота правового поля, которую вы обеспечиваете, даёт Кубани стабильность и юридическую безопасность. Сегодня инвесторы вкладывают многомиллиардные инвестиции в нашу экономику. В этом есть ваша большая заслуга», – подчеркнул губернатор.

В свою очередь, председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что история ведомства – это отражение истории России, на каждом этапе которой органы прокуратуры всегда были опорой государства.

«Сегодня, как и прежде, прокуратура стоит на страже исполнения закона. В ряду государственных органов у вас особое место и особая миссия. Вы – ядро государственного контроля, ключевое звено правоохранительной системы. Это налагает большую ответственность и требования к вашим профессиональным и моральным качествам», – сказал Юрий Бурлачко.

Также руководитель кубанского парламента поблагодарил прокурорский корпус за большой вклад в развитие регионального законодательства. Юрий Бурлачко подчеркнул, что ведомство активно пользуется правом законодательной инициативы, своевременно предлагает решение проблем правового регулирования, акцентирует внимание депутатов на тех сферах, где есть потребность в дополнительном законодательном обеспечении.

В завершении председатель ЗСК выразил уверенность, что сложившееся конструктивное сотрудничество между кубанским парламентом и краевой прокуратурой сохранится и в дальнейшем.

С поздравлениями к коллегам также обратился экс-прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.

В ходе торжества лучшие сотрудники надзорного ведомства и ветераны службы получили награды, в том числе и Законодательного Собрания края. На церемонии отметили, что 12 января Указом Президента РФ за заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу орденом Почета был награжден прокурор края Сергей Табельский.

1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8