21 Января 2022

Результаты проверок Контрольно-счетной палаты края в сфере АПК стали главной темой заседания рабочей группы

Сегодня по поручению руководителя кубанского парламента Юрия Бурлачко в аграрном комитете ЗСК состоялось заседание рабочей группы, главной темой которого стало рассмотрение актов Контрольно-счетной палаты Краснодарского края в сфере АПК. Вел заседание председатель аграрного комитета Сергей Орленко.

Участие в мероприятии также приняли заместитель министра сельского хозяйства края Светлана Макарец, представители профильных структурных подразделений кубанского Минсельхоза, аудитор Контрольно-счетной палаты края Анна Заостровцева, начальник отдела по контролю за расходами на АПК и малый бизнес Контрольно-счетной палаты края Татьяна Тимченко, а также сотрудники аппарата краевого парламента.

Центральным вопросом повестки дня стало подведение итогов экспертно-аналитического мероприятия, посвященного анализу деятельности краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности по обеспечению результативности и эффективности реализации мероприятий в рамках госпрограммы края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия". По информации Анны Заостровцевой, в ходе проведения экспертно-аналитического мероприятия были исследованы отдельные вопросы планирования, использования и контроля средств краевого бюджета, направленных на развитие малых и средних форм хозяйствования, реализации мероприятий в рамках подпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий", а также рассмотрены проблемные вопросы реализации на территории края регпроекта "Экспорт продукции АПК". Участники отметили, что за период 2018-2020 годов на территории края обеспечено достижение показателей регпроекта "Экспорт продукции АПК".

Особое внимание Контрольно-счетная палата края обратила на необходимость повышения продуктивности работы племенных организаций края, обеспечивающих потребность сельхозпредприятий в племенном молодняке КРС. Запуск пилотной научной программы по генетике в молочном животноводстве и реализация инвестиционного проекта по строительству селекционно-генетического центра по молочному скотоводству в Павловском районе будут способствовать решению этой проблемы.

По итогам мероприятия Сергей Орленко отметил, что проверки Палаты позволяют выявлять нарушения и своевременно устранять их, что в конечном итоге помогает наиболее эффективно использовать бюджетные средства, выделяемые на АПК.

Выявленные в ходе экспертно-аналитических и контрольных мероприятий замечания и предложения будут детально изучены и проработаны профильным министерством.

1 / 1