9 Мая 2022

Руководители региона приняли участие в торжественных мероприятиях по случаю 9 Мая

Сегодня в России отмечается День Великой Победы. Праздничные мероприятия по случаю очередной – 77-й годовщины окончания Великой Отечественной войны проходят в привычном очном формате во всех муниципалитетах Кубани.
Глава региона Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Юрий Бурлачко по традиции возложили цветы к мемориальному комплексу «Вечный огонь» на площади Памяти Героев в Краснодаре. Торжественная церемония проходила под звуки гимнов России и Кубани. Под метроном ее участники – ветераны Великой Отечественной войны и жители города, начальник УФСБ России по Краснодарскому краю Сергей Захарихин, прокурор Кубани Сергей Табельский, руководитель следственного управления СК РФ по региону Андрей Маслов, начальник ГУ Росгвардии по краю Георгий Медоев, начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Андреев, депутаты ЗСК, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий, вице-губернаторы, мэр Краснодара Андрей Алексеенко – почтили память защитников Родины минутой молчания.
Также руководители Кубани возложили цветы к могиле Героев Советского Союза братьев Игнатовых и к памятнику воинам, погибшим при освобождении Краснодара от немецко-фашистских захватчиков.
Далее Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко на Театральной площади стали свидетелями торжественного прохождения частей и подразделений различных родов войск, казаков, курсантов, кадетов.
С Днем Великой Победы участников праздника поздравил губернатор Кубани.
«Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну семью. Погубила миллионы солдат, женщин, детей, стариков. За право жить в свободной стране сражались наши фронтовики. Победный май приближали отряд Куникова, бесстрашные «ночные ведьмы», партизаны и труженики тыла. От зари до зари кубанцы работали в поле и на заводах. Краснодарский край вместе со страной отдавал все силы для фронта, для Победы», – сказал Вениамин Кондратьев.
Губернатор заметил, что в мировой истории не было и нет примеров такого героизма, великого ратного и трудового подвига целого народа.
«Даже спустя годы, мы бережно храним память о своих героях. О наших предках. О великом народе победителе. Никто и никогда у нас ее не отнимет. Пока мы будем помнить, будет жить наш великий народ-победитель. В знак глубокой благодарности мы склоняем головы перед поколением победителей – перед всеми павшими и ныне живущими», – отметил глава региона.
Вениамин Кондратьев поблагодарил ветеранов и подчеркнул, что в час общей беды они проявили невероятную сплоченность, отвагу, стойкость, героизм. Вернули мирное небо и свободу на нашу Родину.
По итогам первой части торжественных мероприятий Юрий Бурлачко отметил важность славного военного прошлого страны для нынешних защитников Отечества.
«Вооруженные силы России достойно продолжают славные традиции Красной Армии – освободительницы, которая сокрушила фашистов на фронтах Великой Отечественной. Как тогда, так и сейчас наши воины предотвращают разрастание нацизма по территории Европы. Каждый день куется новая победа над теми, кто отказался от общего героического прошлого и возле наших границ пытается построить Четвертый рейх. Сегодня как никогда наш народ един с Вооруженными силами. Един с Главнокомандующим, Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Мы твердо уверены: «Наше дело правое – фашизм не пройдет», – подчеркнул Юрий Бурлачко.
1 / 10
2 / 10
3 / 10
4 / 10
5 / 10
6 / 10
7 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10