Войти
Авторизация через ЕСИА временно не доступна! Обратитесь к администрации сайта или повторите попытку позднее!
 
15 Марта 2018

В Павловском районе открылась высокотехнологичная молочно-товарная ферма

Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по развитию АПК и продовольствию Александр Трубилин по поручению спикера парламента Юрия Бурлачко сегодня в составе краевой делегации посетил Павловский район. Центральным событием стало открытие молочно-товарной фермы в станице Новопластуновской.

Открытие высокотехнологичной молочно-товарной фермы

Новое предприятие осмотрел и оценил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Также на мероприятие прибыли заместитель главы администрации края Андрей Коробка, депутат Государственной Думы РФ Наталья Боева, депутат ЗСК, директор ФГУП РПЗ «Красноармейский» им. А.И. Майстренко Сергей Кизинёк, руководители федеральных и краевых органов власти, представители хозяйств и перерабатывающих предприятий.

Первая очередь фермы запущена в тестовом режиме. Выход на проектную мощность предполагается в 2021 году с валовым удоем молока 20 тыс. литров в год. В общей сложности на ферме будет содержаться стадо в 4 тыс. голов КРС, в том числе – 1800 фуражных коров. Планируется, что предприятие достигнет самых высоких показателей в стране по уровню надоя на корову – это 12 тыс. литров молока в год, что в два раза выше, чем в среднем по стране.

«Такие фермы – это рабочие места, гарантированная заработная плата, налоги, развитие жизни на селе. Здесь лучшее оборудование, технологии, уникальные условия содержания животных», – отметил в ходе осмотра Вениамин Кондратьев.

По словам председателя совета директоров АО Агрохолдинг «Степь» Али Узденова, объем инвестиций в молочно-товарную ферму составил 800 млн рублей. В планах агрохолдинга – строительство еще двух комплексов на три тысячи голов.

После торжественного запуска молочно-товарной фермы вице-спикер ЗСК Александр Трубилин и член аграрного комитета Сергей Кизинек приняли участие в совещании по развитию молочного животноводства в Краснодарском крае. Его провел в рамках рабочей поездки в Павловский район глава региона.

Развитие сельского хозяйства – одно из магистральных направлений работы краевого парламента. Спикер Законодательного Собрания Юрий Бурлачко нацелил депутатский конкурс на совершенствование законодательной базы в сфере АПК, усиление поддержки сельхозтоваропроизводителей. По поручению главы кубанского парламента подготовлен законопроект, регулирующий развитие животноводства в крае. В первом чтении его рассмотрят на пленарном заседании ЗСК 28 марта. После этого планируется вынести документ на парламентские слушания.

«Законопроект «О развитии животноводства и производства животноводческой продукции в Краснодарском крае» создает условия для интенсивного развития отрасли, вводит новые формы и виды стимулирования сельскохозяйственных товаропроизводителей, занятых животноводством, производством и переработкой животноводческой продукции. Важно, что этот документ обозначает четкие правила игры», – считает председатель ЗСК Юрий Бурлачко.