28 Марта 2018

Борьба с некачественным алкоголем продолжается

Депутаты поддержали внесение изменений в Закон Краснодарского края «О государственном регулировании оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Краснодарского края».

Поправки в нормативный правовой акт были подготовлены комитетом по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности, возглавляемым вице-спикером Сергеем Алтуховым.

Законом вводится норма о видах регионального государственного контроля в области розничной продажи алкогольной продукции. В частности, это вопросы лицензионного контроля за розничной продажей, контроль за соблюдением требований к розничной продаже. Также законом расширяются полномочия органов исполнительной власти путем наделения их правом по утверждению порядка информирования продавцов алкоголя о муниципальных правовых актах об определении границ прилегающих территорий.

«На мой взгляд, введение норм регионального контроля назрело давно. Наш курортный комплекс – одна из основ краевой экономики. Во всем мире идет жёсткая, даже жестокая борьба за привлечение отдыхающих. И совершенно недопустимо, чтобы люди, которые приехали к нам отдохнуть, встречали у нас в магазинах нелицензированный фальсификат. Наоборот, как во многих странах Европы, у нас качественное вино должно стать одним из основных региональных брендов. А так называемый винный туризм – одним из перспективных направлений для наших виноградарей», – прокомментировал председатель краевого парламента Юрий Бурлачко.