28 Марта 2018

Победителей конкурса на лучший орган ТОС наградят на зональных совещаниях в муниципалитетах

Постановлением ЗСК утверждены итоги краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления» в 2017 году».

Подведение итогов краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления» в 2017 году»

В конкурсе приняли участие все 37 муниципальных районов и 7 городских округов Краснодарского края. На краевом уровне определены 132 победителя. Церемонии награждения лучших органов ТОС состоятся в рамках итоговых зональных совещаний в городах и районах Кубани. Первое совещание из этого цикла пройдет уже 30 марта в Новороссийске под руководством председателя ЗСК Юрия Бурлачко. В нем примут участие делегации девяти муниципалитетов: Анапы, Геленджика, Новороссийска, Сочи, Абинского, Крымского, Славянского, Темрюкского, Туапсинского районов.

Выделяемые из краевого бюджета субсидии на поощрение победителей будут направлены органами местного самоуправления на социально значимые вопросы местного значения в границах территорий ТОС на основании их решений.

Комментируя принятие постановления, председатель парламента Кубани отметил значимость органов ТОС в жизни поселений.

«Сегодня ТОСовцы в каждом муниципальном образовании – важнейшие помощники местной и краевой власти. Это связующее звено между властью и населением. Наш край в этом плане уникален. На Кубани действует около 6 тысяч ТОСов. Такого количества нет ни в одном субъекте Российской Федерации. Мы этим очень дорожим», – резюмировал Юрий Бурлачко.

1 / 3
2 / 3
3 / 3