Вопросы экологической культуры обсудили на межведомственном совете

14 августа 2018

Вопросы экологической культуры обсудили на межведомственном совете

Провел совещание вице-губернатор Кубани Анатолий Вороновский.

Участники совета обсудили ситуацию с лицензированием объектов размещений отходов на территории Усть-Лабинского, Мостовского и Лабинского районов.

Секретарь профильного комитета Андрей Булдин в своем выступлении акцентировал внимание участников совещания на необходимости соблюдения законодательства, нормах работы с ТКО и нарушениях, которые допускаются в муниципальных образованиях.

Далее речь шла об организации исполнения поручения Президента России Владимира Путина по экологическому просвещению.

Опытом работы в данном направлении поделился председатель профильного комитета ЗСК, директор Всероссийского детского центра «Орленок» Александр Джеус. По его словам, в «Орленке» система фракционного сбора твердых коммунальных отходов и образовательная программа «Твой след на планете» среди детей и сотрудников работают уже десять лет. За этот период, как сказал депутат, центр значительно сократил вывозимые на свалку объемы отходов, и за счет сдачи картона, стекла и пластика регулярно пополняет свой бюджет.

«Но самое главное – это просвещение. Возвращаясь домой, дети продолжают среди сверстников проводить акции, инициировать проекты, направленные на улучшение экологической обстановки в своих регионах», – отметил Александр Джеус.

По итогам совещания дан ряд важных поручений по запуску в крае просветительской кампании, проведению экологических уроков в школах и мероприятий с привлечением представителей органов местного самоуправления по разъяснению среди населения вопросов по обращению с ТКО. Все высказанные в ходе совета предложения вошли в план-график мероприятий по экологическому просвещению в крае на 2018 – 2019 годы.

Напомним, Законодательное Собрание Краснодарского края уделяет большое внимание решению экологических проблем в регионе.

«Экологические вопросы – это проблемы не одного взятого города, субъекта и даже страны. Какой будет наша Кубань, во многом зависит от нас. Мы обязаны заботиться, прежде всего, о жителях края, и не должны забывать, что наш регион – курортный. На нас лежит особая ответственность, чтобы наша южная территория находилась в нормальном состоянии», – убежден председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.