Вопросы школьного питания рассмотрели на краевом совещании

16 августа 2018

Вопросы школьного питания рассмотрели на краевом совещании

Вопросы школьного питания рассмотрели на краевом совещании

Участниками обсуждения также стали Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева, специалисты регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, представители муниципальных органов управления образования, ответственные за организацию питания в школах, руководители предприятий школьного питания.

В ходе совещания подняты вопросы качественного сбалансированного и безопасного питания. Выступавшие поделились практическим опытом комплексной работы по организации здорового школьного питания и формированию его культуры.

Напомним, спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сферы образования в крае. Ранее депутаты ЗСК согласовали изменения в региональную госпрограмму «Развитие образования». Объем финансирования отрасли в 2018 году увеличен на 1 миллиард 680 миллионов рублей.

«У Министерства образования края появляются новые возможности развивать сферу в соответствии с требованиями сегодняшнего момента. Край динамично растет. В последние годы численность населения увеличивается ежегодно на 40-50 тысяч человек. Это целый муниципальный район. Растет, соответственно, и нагрузка на социальную сферу. И у нас давно уже во многих точках края назрела необходимость расширения и качественного улучшения сети образовательных учреждений. Думаю, эти почти 2 миллиарда рублей – неплохой подарок отрасли. Многие школы и детсады края войдут в новый учебный год обновленными, с улучшенной материальной базой, на радость всем: педагогам, родителям, детям», – отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.